-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Песочный пирог с ягодами и меренгой

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 01:51 + в цитатник

Песочный пирог с ягодами и меренгой

Если вам нравятся песочные пироги, то этот рецепт точно для вас. Вы даже можете его приготовить в выходные дни и убедиться в его вкусе. В ингредиентах даны ягоды, можете взять любые, какие у вас есть, как и варенье или джем.
pesochnyj-pirog-s-yagodami-i-merengoj (600x400, 175Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г

- желток - 3 шт.

- мука - 2 стак.

- сахар - 2 ст.л.

Для меренги:

- белок - 3 шт.

- сахар - 1 стакан

Для начинки:

- варенье/джем - по вкусу

- ягоды - любые

- сахар - по вкусу

Приготовление:

Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси.

 Добавить желтки и взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе.

Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть тесто, выложить форму диаметром 26 см. Равномерно распределить тесто по дну формы.

Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.

Выпекать 7 - 10 минут, соблюдать температуру 180 - 200С.

Для меренги: взбить белки и сахар до пиков.

Приготовить начинку.

На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить пирог минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита!
pesochnyj-pirog-s-yagodami-i-merengoj (600x400, 175Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям