-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7355
Комментариев: 63555
Написано: 88858


Правильное приготовление риса (советы)

Среда, 25 Января 2017 г. 01:42 + в цитатник

Правильное приготовление риса (советы)

Готовите рис? Всегда ли, вы довольны его приготовлением? Возможно кому-то из вас, как и мне не всегда нравится конечный результат. Поэтому еще раз хочется напомнить вам, как и какой вид риса приготовить. Надеюсь, что эти советы вам пригодятся.
СЂРёСЃ 2 (604x400, 206Kb)

Рис - вкусный диетический продукт, а благодаря высокому содержанию витаминов, микро и макроэлементов, еще и очень полезный. Но чтобы он полностью сохранил все свои полезные свойства, получился вкусным и рассыпчатым, рис нужно правильно приготовить.

Не используйте для варки риса эмалированную посуду. Лучше всего он готовится в большой сковороде с диаметром от 25 см. или в толстостенной чугунной кастрюле.

Чтобы вместо ароматного рассыпчатого риса у вас не вышла каша-размазня, что, к слову, получается гораздо чаще, используйте рис басмати или круглый пропаренный рис.
СЂРёСЃ 4 (700x465, 241Kb)

Перед варкой зерна риса нужно хорошенько промыть, идеально – не менее семи раз:

-  толстый круглый рис нужно предварительно замочить в теплой воде минут на 10 - 15. После этого его нужно промыть;

- прозрачный тонкий рис можно не промывать - достаточно будет замочить его на 5 - 8 часов и затем промыть;

Многие повара рекомендуют не перемешивать рис, а встряхивать кастрюлю, в которой он варится.

Несколько советов:

- рис получится рассыпчатым, если добавить немного холодного молока или сока лимона (1 ст. л. на 1 л. воды) в кипящую воду;

- нельзя заливать рис для варки холодной водой, только кипятком;

- рис получится белоснежным, если добавить в воду немного уксуса.

Пропорции воды в зависимости от сорта риса:

- басмати - 2 - 2,5 стак. воды (в зависимости от качества и производителя);
- жасмин 0 1,5 стак. воды;
- длиннозернистый - 1,5 - 2 стак. воды (в зависимости от качества и производителя);

Время приготовления риса зависит от его вида:

- коричневый рис варится приблизительно 40 минут;

- белый - 20 минут.

Рис будет готовиться гораздо медленнее, если во время его приготовления поднять крышку кастрюли и выпустить пар.

Чтобы понять, что рис готов, надо раскусить одну рисинку.

Если вода полностью испарилась, а рис все еще не готов, накройте его крышкой, выключите плиту и оставьте рис минут на 20 - за это время он приготовится сам.
СЂРёСЃ 1 (579x467, 175Kb)

Очень легкий рецепт приготовления ароматного риса

Ингредиенты: рис - 1 стак, вода - 2,5 стак, растительное масло - 2 - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Промыть зерна и прогреть их с 2 - 3 ст. л. растительного масла, залить кипятком (1 часть риса к 2,5 частям кипяченой воды), накрыть посуду крышкой.

Варить, пока вода не испариться, затем выключить плиту и оставить рис на плите еще на 20 минут.

В заключении, три "золотых" правила вкуснейшего риса: он должен быть доварен, хорошо посолен и иметь достаточное количество масла.
СЂРёСЃ 3 (586x397, 187Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 6 - Глазурь, несколько разных видов
Часть 7 - Оформление выпечки
Часть 8 - Правильное приготовление риса (советы)
Часть 9 - Хитрости кулинарии (часть 1)
Часть 10 - Необычное сохранение зелени для зимы
...
Часть 18 - Как правильно жарить рыбу
Часть 19 - Ажурное украшение выпечки
Часть 20 - Цветы - мастер-класс по карвингу для украшения блюд

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 33 пользователям