-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Зукотто - итальянский десерт

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 01:15 + в цитатник

Зукотто - итальянский десерт

Интересный десерт, который вы можете приготовить в любое время. Приготовление не сложное и не отнимет много времени. Бисквит можете испечь заранее. Попробуйте приготоить, как раз сегодня, воскресенье.
зукотто десерт (604x402, 254Kb)

Ингредиенты:

- сахар - 170 г
- мука - 170 г
- яйцо - 8 шт.
Для начинки:
- сливки 35% - 1 л
- сахарная пудра - 50 г
- шоколад темный - 200 г
- миндаль - 50 г
- фундук - 50 г
- зефир - 50 г
Для пропитки:
- коньяк - 2 ст.л
- ликер Амаретто - 2,5 ст.л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и выпечь бисквит.

Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку. Зефир нарезать кусочками.

100 мл сливок отлить в емкость, а оставшиеся 900 мл взбить с сахарной пудрой и обавить к ним шоколад и орехи.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и добавить с нему 100 мл. сливок.

Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.

Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом.

Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит ликером Амаретто и коньяком.

Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставить десерт в холодильник на 30 минут.

После охлажденния внутрь формы выложить сливки с шоколадом. Накрыть все оставшимся бисквитом и поставить готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.

Готовый десерт перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
зукотто десерт (604x402, 254Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 19 - Легкие, простые и вкусные десерты
Часть 20 - Творожный десерт с шоколадом и миндалем
Часть 21 - Зукотто - итальянский десерт
Часть 22 - Нежный двуслойный десерт
Часть 23 - Приготовление крема (зефирный и тыквенный)
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 20 пользователям