-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8440
 омментариев: 67862
Ќаписано: 95266



ѕриготовление маковой начинки дл€ разной выпечки

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 02:14 + в цитатник

ѕриготовление маковой начинки дл€ разной выпечки

ћногие из вас, кто часто занимаетс€ выпечкой добавл€ют в нее мак. Ќо все ли знают, как правильно ее приготовить. я лично не знала  думала, что надо вымыть мак и можно добавл€ть, но оказываетс€, что это не совсем так. ѕоэтому, как правильно его использовать дл€ начинки помогут рецепты, которые предлагаю.
–Љ–∞–Ї 4 (520x300, 93Kb)

«апомните, что маковую начинку надо готовить непосредственно перед употреблением. ќна долго не хранитс€, а свежа€ сохран€ет свой аромат и удивительный вкус.

ћакова€ начинка дл€ рулета

»нгредиенты: молоко - 90 мл, маргарин - 90 г, мак - 230 г, сахар - 160 г, цедра лимона - 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

ћак всегда нужно промывать.

¬сегда желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. ќни должны быть крупные и не поврежденные.

ѕромытый мак перемолоть на кофемолке. ” кого нет таковой, можно воспользоватьс€ обычной м€сорубкой. —месь благодар€ помолке будет похожа на пасту.

»ли залить мак кип€тком и дать посто€ть, чтобы он набух. ƒалее, молоко довести до кипени€ на среднем огне, добавить маргарин. «алить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. ¬се хорошо перемешать. ¬се готово.
–Љ–∞–Ї 1 (700x503, 401Kb)

ћакова€ начинка дл€ булочек

»нгредиенты: зерна мака - 450 г, молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтени€) - 1 полный стак., сливочное масло - около 130 г, сахар - 1 стак., €йцо - 2 шт. (крупные), мед - 1 ст. л., цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ћолоко подогреть на вод€ной бане. ƒобавить в него сахар, сливочное масло и помешивать да растворени€ сахара.

яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавл€ть в молоко.

ћасса должна по истечению дес€ти минут стать меньше в объеме. ƒобавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3 - 4 минуты.

Ќачинку остудить и использовать.
–Љ–∞–Ї 3 (500x375, 194Kb)

Ќачинка из мака дл€ блинов

»нгредиенты: мак - 1 стак., маргарин сливочный - 2 ст. л., молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., мед, изюм, орехи - по вкусу.

ѕриготовление:

ƒл€ того, чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить.

Ќеобходимо хорошо промыть зерна. ќбдать кип€тком зернышки и дать посто€ть в этой воде дл€ небольшого набухани€.

„тобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через м€сорубку. Ётого будет достаточной обработкой и придани€ маку нужной консистенции.

ƒалее зернышки соединить с молоком и сварить. ¬ молоко добавить сахар или мед, а также орехи, изюм, лимон - это уже индивидуальные предпочтени€ каждого.
–Љ–∞–Ї 6 (604x375, 207Kb)

ћакова€ начинка с сухар€ми

»нгредиенты:  сахар - неполный стак, мак - неполный стак., молоко - 0,5 стак., сухари (толченые) - 2 - 3 ст. л., ванилин - 1 пак., сливочное масло - около 100 г.

ѕриготовление:

«ерна мака вымыть в холодной воде.

ѕереложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кип€тком. Ќакрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

„ерез врем€ воду слить, а мак протереть через сито.

—мешать молоко, сухари, мак, сахар и поставить на огонь, помешивать до загустени€.

 огда масса станет гуще, сн€ть с огн€, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. ≈сли начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.

ѕростой рецепт смеси из мака

 ¬з€ть сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. ¬место сахарного песка можно использовать мед.

ѕрокрутить в м€сорубке. “акую начинку можно использовать как самосто€тельное блюдо.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–∞–Ї 5 (700x465, 186Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 11 -  улинарные хитрости (продолжение)
„асть 12 - √лазурь, несколько разных видов
„асть 13 - ѕриготовление маковой начинки дл€ разной выпечки
„асть 14 - ќформление выпечки
„асть 15 - ѕравильное приготовление риса (советы)
...
„асть 48 - ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)
„асть 49 - ѕриготовление шоколадной глазури из какао
„асть 50 - ’ранение имбир€ - полезные советы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м