-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Приготовление маковой начинки для разной выпечки

Вторник, 10 Января 2017 г. 02:14 + в цитатник

Приготовление маковой начинки для разной выпечки

Многие из вас, кто часто занимается выпечкой добавляют в нее мак. Но все ли знают, как правильно ее приготовить. Я лично не знала  думала, что надо вымыть мак и можно добавлять, но оказывается, что это не совсем так. Поэтому, как правильно его использовать для начинки помогут рецепты, которые предлагаю.
мак 4 (520x300, 93Kb)

Запомните, что маковую начинку надо готовить непосредственно перед употреблением. Она долго не хранится, а свежая сохраняет свой аромат и удивительный вкус.

Маковая начинка для рулета

Ингредиенты: молоко - 90 мл, маргарин - 90 г, мак - 230 г, сахар - 160 г, цедра лимона - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Мак всегда нужно промывать.

Всегда желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. Они должны быть крупные и не поврежденные.

Промытый мак перемолоть на кофемолке. У кого нет таковой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Смесь благодаря помолке будет похожа на пасту.

Или залить мак кипятком и дать постоять, чтобы он набух. Далее, молоко довести до кипения на среднем огне, добавить маргарин. Залить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. Все хорошо перемешать. Все готово.
мак 1 (700x503, 401Kb)

Маковая начинка для булочек

Ингредиенты: зерна мака - 450 г, молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) - 1 полный стак., сливочное масло - около 130 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт. (крупные), мед - 1 ст. л., цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, сливочное масло и помешивать да растворения сахара.

Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.

Масса должна по истечению десяти минут стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3 - 4 минуты.

Начинку остудить и использовать.
мак 3 (500x375, 194Kb)

Начинка из мака для блинов

Ингредиенты: мак - 1 стак., маргарин сливочный - 2 ст. л., молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., мед, изюм, орехи - по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить.

Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания.

Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.

Далее зернышки соединить с молоком и сварить. В молоко добавить сахар или мед, а также орехи, изюм, лимон - это уже индивидуальные предпочтения каждого.
мак 6 (604x375, 207Kb)

Маковая начинка с сухарями

Ингредиенты:  сахар - неполный стак, мак - неполный стак., молоко - 0,5 стак., сухари (толченые) - 2 - 3 ст. л., ванилин - 1 пак., сливочное масло - около 100 г.

Приготовление:

Зерна мака вымыть в холодной воде.

Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

Через время воду слить, а мак протереть через сито.

Смешать молоко, сухари, мак, сахар и поставить на огонь, помешивать до загустения.

Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.

Простой рецепт смеси из мака

 Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед.

Прокрутить в мясорубке. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
мак 5 (700x465, 186Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 11 - Кулинарные хитрости (продолжение)
Часть 12 - Глазурь, несколько разных видов
Часть 13 - Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Часть 14 - Оформление выпечки
Часть 15 - Правильное приготовление риса (советы)
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 43 пользователям