-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний хлеб

Суббота, 07 Января 2017 г. 02:08 + в цитатник

Домашний хлеб

Вы когда- нибудь пекли хлеб? Я, нет. Потому что всегда думаю, что это очень сложно. Хотя, как узнала из рецепта, который вам предлагаю, это не так и сложно. Надо видимо делать все точно по рецепту, может тогда все и получится. Можно попробовать хоть раз испечь свой домашний хлеб, согласны?:)
хлеб домашний (450x356, 218Kb)

Ингредиенты:

- мука первого сорта - 2,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 0,5 пак.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпать в миску.

Добавить растительное масло и начать вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.

Добавить всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.

Потом насыпать муку на стол и вымесить тесто еще раз.

Смазать противень маслом и вырожить на него тесто, формируя будущий хлеб.

Еще раз смазать тесто маслом и сделать сверху несколько неглубоких надрезов.

Поставить тесто в духовку при 50С подниматься на 40 минут. Поставить в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

Затем надо включить на нагрев до 200С, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.

Приятного аппетита!
хлеб домашний (450x356, 218Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 8 - Сладкое дрожжевое тесто
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Домашний хлеб
Часть 11 - Хлеб - цветок
Часть 12 - Дрожжевое тесто и пироги из него
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям