-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


ƒомашний хлеб

—уббота, 07 январ€ 2017 г. 02:08 + в цитатник

ƒомашний хлеб

¬ы когда- нибудь пекли хлеб? я, нет. ѕотому что всегда думаю, что это очень сложно. ’от€, как узнала из рецепта, который вам предлагаю, это не так и сложно. Ќадо видимо делать все точно по рецепту, может тогда все и получитс€. ћожно попробовать хоть раз испечь свой домашний хлеб, согласны?:)
—Е–ї–µ–± –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є (450x356, 218Kb)

»нгредиенты:

- мука первого сорта - 2,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 0,5 пак.
- соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬начале надо просе€ть муку через сито. ѕоловину муки и все сухие ингредиенты высыпать в миску.

ƒобавить растительное масло и начать вымешивать тесто вначале дерев€нной ложкой, а потом руками.

ƒобавить всю воду, и посто€нно меша€, постепенно добавить оставшуюс€ муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

—катать тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.

ѕотом насыпать муку на стол и вымесить тесто еще раз.

—мазать противень маслом и вырожить на него тесто, формиру€ будущий хлеб.

≈ще раз смазать тесто маслом и сделать сверху несколько неглубоких надрезов.

ѕоставить тесто в духовку при 50— подниматьс€ на 40 минут. ѕоставить в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

«атем надо включить на нагрев до 200—, и после того как температура подниметс€, выпекать хлеб 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
—Е–ї–µ–± –і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є (450x356, 218Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м