-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рулет "Белоснежка"

Четверг, 05 Января 2017 г. 01:21 + в цитатник

Рулет "Белоснежка"

Наверное, вам уже надоели мясные блюда, которые вы готовили во время праздничных дней? Тогда можете приготовить почти диетичный нежный рулет, который можете подать на завтрак или ужин. Предлагаю узнать какие ингредиенты необходимы для этого блюда и как его приготовить.
рулет Белоснежка (604x453, 237Kb)

Ингредиенты:

- майонез (или сметана) - 130 г + 60 г
- яйцо - 4 шт.
- сыр плавленый "Дружба" - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп (свежий) - по вкусу
- чеснок - 1 зубч.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в миску. и добавить соль и черный перец по вкусу, все взбить венчиком.

Затем добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Вы можете немного украсить рулет или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным.

В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180С. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку.

Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет. Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Его лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Готовый рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Цветы и бабочки для украшения сделать из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Приятного аппетита!
рулет Белоснежка (604x453, 237Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям