-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Заварное тесто без дрожжей

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:13 + в цитатник

Заварное тесто без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 220 г
  • вода - 160 мл
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.

Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.

Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.

Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.

Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 04:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 20:13 (ссылка)
С наступающим! Желаю чтобы это год принес вам только хорошие и добрые события, а также незабываемые приключения. Пусть он будет приятным для всех членов вашей семьи. Желаю много встреч с друзьями, радости, счастья, мира.
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 06:54 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку