Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожный чизкейк - шарлотка |
Творожный чизкейк - шарлотка
Вы, наверное уже не раз пекли и чизкейки, и шарлотки, но по разным рецепты. В этот раз рецепт содержит и одно, и другое. Поэтому, если хотите почувствовать вкус чизкейка и шарлотки, то этот рецепт точно для вас. Берите его и пробуйте приготовить десерт 2:1.:)
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3/4 стак.
- мука кукурузная - 1/4 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- порошок пекарский - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- творог - 500 г
- сахарная пудра - 1/4 стак. + еще 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- ванильный сахар -1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
Для крошки:
- сливочное масло -70 г
- овсяные хлопья -1/4 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- мука - 1/2 стак.
Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо, насыпать соль, муку и пекарский порошок.
Замесить тесто, сделать шарики и отправить их минут на тридцать в холодильник.
Взять формочку 15х25 см, постелить специальную бумагу и положить тесто. Выпекать минут 13 - 15, соблюдая температуру 180С.
Приготовление начинки: смешать творог, обыкновенный и ванильный сахар, вбить яйцо и насыпать крахмал.
Крупно натереть яблоки, насыпать корицу, сахар, панировочные сухарики и размешать.
Приготовление крошки: соединить все продукты для масляной крошки, растереть руками до состояния крупной крошки.
Выложить творожную смесь на тесто, на нее положить яблоки, посыпать крошкой. Готовить творожный чизкейк-шарлотку минут сорок, соблюдая температуру 180С.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 3 - Творожно - лимонный чизкейк
Часть 4 - Чизкейк творожный "Морское царство" (без выпечки)
Часть 5 - Творожный чизкейк - шарлотка
Часть 6 - Мини-чизкейк легко и быстро
Часть 7 - Чизкейк с зефирным кремом (без выпечки)
...
Часть 14 - Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Часть 15 - Чизкейки-мини - превосходный десерт
Часть 16 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |