Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ленивый медовик |
Ленивый медовик
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Влейте мед, снова взбейте массу.
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180С минут 10 - 15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть
Для крема: понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию - ванилин.
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Крем готов!
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |