-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8856
 омментариев: 68508
Ќаписано: 96578


√лазурь, несколько разных видов

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 01:27 + в цитатник

√лазурь, несколько разных видов

—ейчас, когда праздники приближаютс€ многие из вас захот€т испечь что-то вкусное. ј дл€ этого вам возможно понадобитс€ глазурь, поэтому несколько рецептов ее приготовлени€ всегда будет полезны. ѕоэтому не проходите мимо, а берите рецепты в свою кулинарную копилку.
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 7 (550x413, 189Kb)

Ћимонна€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 3 ст., сливочное масло - 100 г., лимонный сок - 2 ст.л.

ѕриготовление:

—ливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешать и тщательно взбить до пышности. ѕри необходимости добавить еще немного сока или пудры.

јпельсинова€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 0,8 ст., апельсиновый сок - 3 - 4 ст.л.

ѕриготовление:

¬ылить свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавить к нему сахарную пудру, а не наоборот. ѕеремешать пудру с апельсиновым соком, подсыпа€ ее до нужной консистенции. јпельсинова€ глазурь должна получитьс€ немного жидкой, чтобы легко растекалась по выпечке.

 арамельна€ глазурь

»нгредиенты: коричневый сахар - 0,5 ст., сахарна€ пудра - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., ванилин - 1 упак.

ѕриготовление:

—ливочное масло растопить в сотейнике (кастрюльке), вылить в него молоко и растворить коричневый сахар. ƒать закипеть и кип€тить одну минуту. —ахарно-масл€ную смесь сн€ть с огн€ и добавить половину стакана сахарной пудры. ’орошо взбить, охладить, положить ваниль и оставшуюс€ пудру. ¬збить еще раз до получени€ готовой глазури.
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 8 (650x487, 362Kb)

 офейна€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 2 ст., крепкий кофе - 3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л.

ѕриготовление:

«аварить крепкий кофе. Ћучше вз€ть не растворимый, а свежемолотый.  офе остудить. —ливочному маслу дать немного подта€ть, чтобы оно стало м€гким. —мешать его с сахарной пудрой и кофе до однородного состо€ни€.

Ўоколадна€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 2 ст., молоко - 4 ст. л., какао порошок - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., ванилин - 1 упак.

ѕриготовление:

  м€гкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. ’орошо растереть и понемногу подлить молоко, размешива€ до однородного состо€ни€.

∆елткова€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., €ичные желтки - 2 шт., вода - 2 ст. л.

ѕриготовление:

∆елтки вылить в кастрюльку, высыпать туда же сахарную пудру и взбить до по€влени€ пены. —ахар и воду смешать в другой кастрюльке и варить сироп (варить до пробы на нитку). √отовый сироп охладить до теплого состо€ни€ и постепенно ввести в него взбитые желтки. √отовую глазурь хранить нельз€. ќна очень быстро застывает и поэтому должна использоватьс€ немедленно.

÷ветна€ глазурь (профессиональна€)

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 1 ст., молоко - 2 ч.л., сахарный сироп - 2 ч.л., миндальный экстракт - 0,4 ч.л., пищевые красители.

ѕриготовление:

—ахарную пудру смешать с молоком до состо€ни€ м€гкой пасты. «атем добавить к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор, и начать взбивать, пока глазурь не сделаетс€ блест€щей и гладкой. –азложить глазурь по чашечкам и добавить в каждую чашку нужный краситель. „ем больше красител€ положить, тем насыщеннее и €рче получитс€ цвет

ƒл€ глазировани€ печень€: обмакнуть его в цветную глазурь или намазать ее кисточкой.

ƒл€ рисовани€: выложить глазурь в кондитерский шприц и нанести цветные рисунки на торт или печенье.
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 10 (450x338, 112Kb)
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 5 (480x380, 116Kb)

¬анильна€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 0,5 ст., молоко - 1 ч. л., соль - щепотка, сливочное масло - 1 ч.л., ванилин - 1 упак.

ѕриготовление:

–астопить сливочное масло и добавить остальные ингредиенты. ћешать до кремообразного состо€ни€. —ливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и соль, растворить сахарную пудру. ¬се перемешать до консистенции сметаны или крема. ¬ готовую глазурь положить ванилин. ≈сли масса получаетс€ слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой - сахарной пудры.

«аварна€ глазурь

»нгредиенты: сахар - 1 ст., €ичные белки - 4 шт.

ѕриготовление:

ќрганизовать вод€ную баню. Ѕелки вылить в мисочку, добавить к ним сахар и взбивать на вод€ной бане п€ть минут. ѕосле этого глазурь сн€ть с огн€ и продолжить взбивать еще 5 - 7 минут.

—ливочна€ глазурь

»нгредиенты: сахарна€ пудра - 2 ст., жирные сливки - 0,5 ст., сливочное масло - 1 ст.л., ванилин.

ѕриготовление:

—ливки вылить в кастрюльку, положить туда же сливочное масло и нагреть все на среднем огне, пока масло не растопитс€. «атем в гор€чие сливки высыпать сахарную пудру, добавить ванилин и взбить все миксером. ¬збить до полного остывани€ глазури и густой и однородной консистенции.

ѕр€нична€ глазурь

»нгредиенты: сахар - 1 ст., вода - 0,5 ст.

ѕриготовление:

Ќалить воду в кастрюльку, растворить в ней сахар, довести до кипени€ и кип€тить, снима€ пену, до по€влени€ больших прозрачных пузырей (они по€вл€ютс€ при температуре сиропа около 110—). ќхладить глазурь и добавить ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром).

ѕриступить к глазированию: на большие пр€ники и коврижки глазурь нанести кисточкой. ћаленькие пр€нички просто погрузить в сироп, перемешива€ и осторожно вынима€ шумовкой. ¬ыложить пр€нички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийс€ застыл, превратившись в пр€ничную глазурь.
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 12 (696x348, 190Kb)
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 9 (604x453, 383Kb)
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 6 (604x403, 273Kb)
–≥–ї–∞–Ј—Г—А—М 11 (640x550, 221Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 10 - ѕолезно знать - пригодитс€
„асть 11 -  улинарные хитрости (продолжение)
„асть 12 - √лазурь, несколько разных видов
„асть 13 - ѕриготовление маковой начинки дл€ разной выпечки
„асть 14 - ќформление выпечки
...
„асть 48 - ѕриготовление домашней лапши (3 варианта)
„асть 49 - ѕриготовление шоколадной глазури из какао
„асть 50 - ’ранение имбир€ - полезные советы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м