-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


—ладкое дрожжевое тесто

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 02:53 + в цитатник

—ладкое дрожжевое тесто

ѕредлагаю рецепт приготовлени€ сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет дл€ приготовлени€ пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Ёто тесто мен€ выручает всегда!

ќписание приготовлени€:

ƒолгое врем€ € бо€лась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. » только когда € решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у мен€ все получилось. ѕирожки подн€лись, тесто было м€гким и воздушным. —егодн€ € хочу поделитьс€ этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. “ак что, давайте приступать!

»нгредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 12 г
  • мука - 450 - 500 г
  • сахар - 160 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 15 г
  • €йцо - 2 шт.
  • сливочное масло -- 100 г
  • подсолнечное масло - 1/2 ст. л.

ѕриготовление:

ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. ћука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. ћне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд дл€ этого достаточно.

  теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. „тобы дрожжи начали «работать» об€зательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. “акже положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозн€ков, на 30 минут. ќбычно € ставлю опару в духовой шкаф.  стати, пока дрожжи брод€т, да и вообще, когда замешиваетс€ тесто, нельз€ шуметь, ругатьс€ и думать о плохом.

„ерез 30 минут на поверхности образуетс€ пышна€ шапка, котора€ скоро начнет спадать. «начит, опара готова

¬ отдельной миске смешайте €йца с сахаром и ванильным сахаром. –астопите сливочное масло и добавьте к €ично-сахарной смеси. —лишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

ƒобавьте опару к подготовленной €ичной смеси, хорошенько все размешайте.

ѕостепенно всыпайте просе€нную муку высшего сорта. ћедленно размешивайте тесто ложкой.  огда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. “есто должно получитьс€ м€гким. ћесить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

√отовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. «а это врем€ тесто должно увеличитьс€ в объеме в 2 раза.

 огда тесто вырастет, его следует перем€ть и снова оставить на 1 час.

“еперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

»сточник

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
„асть 3 - —лоеное тесто без €иц и масла
„асть 4 - —ладкое дрожжевое тесто
„асть 5 - ѕесочное тесто
„асть 6 - »таль€нский хлеб (в рукаве дл€ запекани€)
...
„асть 19 - Ѕездрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 20 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 21 - ѕриготовление "пь€ного" теста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 05:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:23ссылка
Natalia756, ƒоброй ночи! ѕожалуйста, Ќаталь€!
’имута   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 07:08 (ссылка)
я люблю печь и лопать печЄное, но врачи тверд€т, что это вредно, а при диабете убийственно. Ќќ вот вчера п телеку услыхала выступление английского учЄного, оказываетс€ сахар полезен. » если мы его не будем употребл€ть, то у нас разовьЄтс€ инсулинова€ зависимость.  уму верить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 17:38ссылка
я думаю, что все же вреден. ј почему выступают, что полезен... так ведь пон€тно, что нужно продавать с одной стороны, а с другой сокращать численность населени€ земли.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:21ссылка
“аточка-“анюша, Ёто точно, у каждого свой интерес, такова жизнь!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:23ссылка
’имута, ƒоброй ночи, ’имушка! ¬се в меру и тогда будет полезно, а не вредно. ≈шь в свое удовольствие! ¬сего хорошего, желаю тебе! „удесных зимних дней!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 17:25 (ссылка)
”ютного,теплого вечерочка, отличного отдыха и настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:20ссылка
јлла_—тудентова, ƒоброго вечера, јллочка! Ѕлагодарю! — п€тницей и при€тных выходных!
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 17:39 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:19ссылка
“аточка-“анюша, ѕривет из ночи!))) — п€тницей!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 18:42 (ссылка)
”х,ты...ƒержись фигура!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 23:19ссылка
MISTER_MIGELL, ѕривет!:) ƒержись!)))
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 01:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за оригинальный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 16:13ссылка
AlinkaColnishko, ƒобрый день! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку