-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сладкое дрожжевое тесто

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 02:53 + в цитатник

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 12 г
  • мука - 450 - 500 г
  • сахар - 160 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 15 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло -- 100 г
  • подсолнечное масло - 1/2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Источник

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 6 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 7 - Слоеное тесто без яиц и масла
Часть 8 - Сладкое дрожжевое тесто
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Домашний хлеб
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 40 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 05:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:23ссылка
Natalia756, Доброй ночи! Пожалуйста, Наталья!
Химута   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 07:08 (ссылка)
Я люблю печь и лопать печёное, но врачи твердят, что это вредно, а при диабете убийственно. НО вот вчера п телеку услыхала выступление английского учёного, оказывается сахар полезен. И если мы его не будем употреблять, то у нас разовьётся инсулиновая зависимость. Куму верить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:38ссылка
Я думаю, что все же вреден. А почему выступают, что полезен... так ведь понятно, что нужно продавать с одной стороны, а с другой сокращать численность населения земли.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:21ссылка
Таточка-Танюша, Это точно, у каждого свой интерес, такова жизнь!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:23ссылка
Химута, Доброй ночи, Химушка! Все в меру и тогда будет полезно, а не вредно. Ешь в свое удовольствие! Всего хорошего, желаю тебе! Чудесных зимних дней!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:25 (ссылка)
Уютного,теплого вечерочка, отличного отдыха и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:20ссылка
Алла_Студентова, Доброго вечера, Аллочка! Благодарю! С пятницей и приятных выходных!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:39 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:19ссылка
Таточка-Танюша, Привет из ночи!))) С пятницей!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:42 (ссылка)
Ух,ты...Держись фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 23:19ссылка
MISTER_MIGELL, Привет!:) Держись!)))
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 01:18 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2018 г. 16:13ссылка
AlinkaColnishko, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку