-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7725
 омментариев: 65820
Ќаписано: 92059


 апустный пирог

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 02:31 + в цитатник

 апустный пирог

—олнечных последних дней осени и с началом зимы!

ѕирожки с капустой мне приходилось печь. ѕравда, не часто, но случалось. ј вот капустный пирог или какой-либо другой не разу не пекла. ѕоэтому решила проверить смогу ли справитьс€ и нашла рецепт, по которому и буду заниматьс€ пирогом. ѕредлагаю и вам, может кто-то тоже решит зан€тьс€ выпечкой пирога. ƒумаю, что начинка может быть любой, хот€ сейчас сезон капусты и можно начать с нее.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (640x480, 230Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- маргарин - 130 г
- кефир - 200 г
- €йцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сода – 0,5 ч.л.
- мука - около 1,5 стак. (стакан 250 мл)
ƒл€ начинки:
- капуста - 300 - 400 г
- €йцо - 2 ш.
- сливочное масло - 25 г,
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

ѕриготовление:

–астопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль.

«атем вбить €йцо, всыпать муку и соду. —оду гасить не нужно, она сама погаситс€ содержащимс€ в тесте кефиром.  √отовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи.

ƒл€ приготовлени€ начинки: порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка "осела".

¬ нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, €йца и все перемешать. 

¬ круглую форму дл€ запекани€ (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухар€ми) выложить половину теста. Ќа тесто выложить капустную начинку и разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Ќачинку закрыть второй частью теста и разровн€ть

«апечь капустный пирог в разогретой до 180— духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (640x480, 230Kb) 

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м