Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Колбаса рубленная домашняя |
Колбаса рубленная домашняя
Хотите угостить своих близких и друзей вкусной колбасой, но не купленной в магазине, а приготовленной вами? Для вас рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное.
Ингредиенты:
- говядина - 1,5 кг
- куриные бедра - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритная - 75 г
- бульон - 350 мл
- мёд - 1 ст.л.- п
- перец красный сладкий молотый - 2 ст.л.
- перец чёрный крупно молотый - 1 ст.л.
- мускатный орех - 0,5 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1ст.л.
- перец черный горошком - для бульона
- оболочка для колбас
Приготовление:
Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш. А затем добавляя понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш.
Полученным фаршем плогно набить оболочку для колбас, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы. Если воздух все-таки попал, то то место проткнуть иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.
После положить в кастрюлю и варить при 80 - 85С (постепенно поднимая температуру) 1,5 - 2 часа (зависит от диаметра колбасы).
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8 - 10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |