-÷итатник

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ - (0)

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ »стина сделает теб€ свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

 оды и команды операторов - (10)

 оды и команды операторов ѕолезно дл€ всех!

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру - (11)

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Ѕукет тюльпанов... √рациозных...  ружевных... ѕылает страстью... ¬ их ле...

100 самых полезных сайтов »нтернета - (24)

100 самых полезных сайтов »нтернета Ќадеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6269
 омментариев: 55291
Ќаписано: 77124

 олбаса рубленна€ домашн€€

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 02:15 + в цитатник

 олбаса рубленна€ домашн€€

’отите угостить своих близких и друзей вкусной колбасой, но не купленной в магазине, а приготовленной вами? ƒл€ вас рецепт домашней колбасы. ѕриготовление несложное.
kolbasa-rublennaja 1 (300x300, 136Kb)

»нгредиенты:

- гов€дина - 1,5 кг
- куриные бедра - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритна€ - 75 г
- бульон - 350 мл
- мЄд - 1 ст.л.- п
- перец красный сладкий молотый - 2 ст.л.
- перец чЄрный крупно молотый - 1 ст.л.
- мускатный орех - 0,5 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1ст.л.
- перец черный горошком - дл€ бульона
- оболочка дл€ колбас

ѕриготовление:

Ѕедра куриные отделить от костей и кожи. »з костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. √отовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

ќт гов€дины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бЄдер пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой. ѕостную часть гов€дины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

‘арш и рубленое м€со соединить, добавить мед, перемешать. ¬ сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш. ј затем добавл€€ понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш.

ѕолученным фаршем плогно набить оболочку дл€ колбас, не допуска€ попадани€ воздуха, хорошо перев€зав концы. ≈сли воздух все-таки попал, то то место проткнуть  иголкой. ѕодвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

ѕосле положить в кастрюлю и варить при 80 - 85— (постепенно поднима€ температуру) 1,5 - 2 часа (зависит от диаметра колбасы).

√отовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8 - 10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

ѕри€тного аппетита!
kolbasa-rublennaja 2 (506x354, 174Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м