-Рубрики

 -Цитатник

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (4)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

Комедии для настроения - (0)

Комедии для настроения Красотка на всю голову (2018) Смеяться последним (2019)...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7726
Комментариев: 65827
Написано: 92067


Легкие и вкусные закуски к пиву

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник

Легкие и вкусные закуски к пиву

Любите пиво? Да и как не любить этот напиток, которому уже около семи тысяч лет. В настоящее время существуют два сорта пива - светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное - имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом. А варили его еще в Древнем Вавилоне и подавали к нему всевозможные закуски. Несколько рецептов закусок предлагаю и вам.
Оригинальная-закуска-к-пиву 4 (700x518, 476Kb)

Сосиски, запеченные с беконом

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки

Около 400 г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220С. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Оригинальная-закуска-к-пиву 6 (700x466, 291Kb)

Чесночный хлеб

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"

300 г сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4 - 6 минут до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Оригинальная-закуска-к-пиву 1 (700x582, 541Kb)

Сухарики

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

Картофельный хворост

5 - 7 шт. отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Оригинальная-закуска-к-пиву 5 (659x440, 214Kb)

Сырный салат

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток;

  - томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью;

- нафаршировать салатом яйца.

Острые гренки

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Фаршированные яйца

Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Оригинальная-закуска-к-пиву 2 (700x526, 741Kb)
Оригинальная-закуска-к-пиву 3 (448x321, 154Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
Часть 2 - Оформление мясных нарезок
...
Часть 16 - Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)
Часть 17 - Пикантная сельдь по-корейски
Часть 18 - Легкие и вкусные закуски к пиву
Часть 19 - Куриные маринованные желудочки
Часть 20 - Маринованная свекла
...
Часть 48 - Острая закуска - свекла-по грузински
Часть 49 - Оформление блюд - мясная нарезка
Часть 50 - Пышечки на кефире

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям