-–убрики

 -÷итатник

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

Ќ»„“ќ Ќ≈ —Ћ”„ј…Ќќ или почему со мной происход€т непри€тности - (3)

Ќ»„“ќ Ќ≈ —Ћ”„ј…Ќќ или почему со мной происход€т непри€тности? Ќачнем с того, что Ќ»„“ќ Ќ≈...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6699
 омментариев: 58518
Ќаписано: 81359

 альцоне - закрыта€ пица

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 01:55 + в цитатник

 альцоне - закрыта€ пица

¬сем известна пицца. » вы знаете, что это за блюдо и какой вид она имеет. ј приходилось ли вам готовить закрытую пиццу, котора€ имеет название "кальцоне"? ≈сли, нет, то сейчас узнаем, как ее приготовить. Ќо сначале хочу уточнить, что представл€ет собой така€ пицца.
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 6 (700x525, 302Kb)

 альцо́не (итал. calzone) - это италь€нский пирог, который  €вл€етс€ закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумес€ца.  альцоне - типичное блюдо дл€ центральных и южных регионов »талии. √отовитс€ из такого же теста, как и обычна€ пицца. ћожно подавать, как на завтрак, так и на ужин, используетс€ разнообразна€ начинка.

PS: ¬ этом рецепте дано слоеное тесто. ¬ы можете сами замесить тесто, если желаете. –ецепт теста дл€ пиццы даю ниже.

»нгредиенты:

- слоеное тесто - 1 пакет

- соус/кетчуп - по вкусу

- колбаса сал€ми - 100 - 200 г

- сыр моцарелла - 50 г

- €йцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды) - 1 шт.

ѕриготовление:

–аскатать пласт теста толщиной 0.5 см. »спользу€ круглую большую формочку, вырезать круги из теста. «атем их разрезать, как на фото

ƒалее вз€ть готовый "лепесток" теста и использовать его в качестве шаблона дл€ вырезани€ остальных. ќбрезки смешать и вновь раскатать в пласт, затем вырезать еще лепешки.
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 1 (480x640, 247Kb)

Ќа каждую лепешку поместить пару ломтиков сал€ми, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).

—мазать кра€ лепешек смесью €иц дл€ лучшего склеивани€ и накрыть второй лепешкой. ¬илкой прижать тесто по кра€м и сделать надрезы в верхней лепешке.
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 2 (480x640, 272Kb)

 аждую мини-пиццу так же сверху смазать лезьоном - смесью €йца и воды, далее разместить пиццы на смазанном противне.
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 4 (480x569, 261Kb)

«апекать в духовке предварительно нагретой до 200 — в течение приблизительно 10 - 12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. ѕодавать с соусом дл€ пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 5 (480x326, 174Kb)

“есто дл€ пиццы

»нгредиенты: мука - 2 стак., молоко - 1 стак., дрожжи сухие - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., €йцо (желнок) - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу (если пицца будет десертной, можно еЄ не добавл€ть).

ѕриготовление:

—начала немного подогреть молоко (примерно до 30 - 35 градусов). –астворить в нЄм сахар и добавить дрожжи. ќставить смесь на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.

¬ миску просе€ть муку и добавить соль.

“еперь присоединить к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.

«амесить тесто. ћесить его руками и довольно активно.

 огда тесто будет готово, убрать его в тЄплое место на пару часов, чтобы оно подн€лось. ћиску накрыть полотенцем.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 8 (600x443, 235Kb)
–Ї–∞–ї—М—Ж–Њ–љ–µ 7 (600x600, 376Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м