Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кальцоне - закрытая пица |
Кальцоне - закрытая пица
Всем известна пицца. И вы знаете, что это за блюдо и какой вид она имеет. А приходилось ли вам готовить закрытую пиццу, которая имеет название "кальцоне"? Если, нет, то сейчас узнаем, как ее приготовить. Но сначале хочу уточнить, что представляет собой такая пицца.
Кальцо́не (итал. calzone) - это итальянский пирог, который является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне - типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Готовится из такого же теста, как и обычная пицца. Можно подавать, как на завтрак, так и на ужин, используется разнообразная начинка.
PS: В этом рецепте дано слоеное тесто. Вы можете сами замесить тесто, если желаете. Рецепт теста для пиццы даю ниже.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 пакет
- соус/кетчуп - по вкусу
- колбаса салями - 100 - 200 г
- сыр моцарелла - 50 г
- яйцо (смешанное со столовой ложкой холодной воды) - 1 шт.
Приготовление:
Раскатать пласт теста толщиной 0.5 см. Используя круглую большую формочку, вырезать круги из теста. Затем их разрезать, как на фото
Далее взять готовый "лепесток" теста и использовать его в качестве шаблона для вырезания остальных. Обрезки смешать и вновь раскатать в пласт, затем вырезать еще лепешки.
На каждую лепешку поместить пару ломтиков салями, кусок моцареллы и немного соуса (его можно заменить ломтиком свежего помидора).
Смазать края лепешек смесью яиц для лучшего склеивания и накрыть второй лепешкой. Вилкой прижать тесто по краям и сделать надрезы в верхней лепешке.
Каждую мини-пиццу так же сверху смазать лезьоном - смесью яйца и воды, далее разместить пиццы на смазанном противне.
Запекать в духовке предварительно нагретой до 200 С в течение приблизительно 10 - 12 минут или пока пиццы не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом для пиццы, в который закрытую пиццу следует обмакивать.
Тесто для пиццы
Ингредиенты: мука - 2 стак., молоко - 1 стак., дрожжи сухие - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., яйцо (желнок) - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).
Приготовление:
Сначала немного подогреть молоко (примерно до 30 - 35 градусов). Растворить в нём сахар и добавить дрожжи. Оставить смесь на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.
В миску просеять муку и добавить соль.
Теперь присоединить к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.
Замесить тесто. Месить его руками и довольно активно.
Когда тесто будет готово, убрать его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |