-–убрики

 -÷итатник

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ - (0)

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ »стина сделает теб€ свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

 оды и команды операторов - (10)

 оды и команды операторов ѕолезно дл€ всех!

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру - (11)

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Ѕукет тюльпанов... √рациозных...  ружевных... ѕылает страстью... ¬ их ле...

100 самых полезных сайтов »нтернета - (24)

100 самых полезных сайтов »нтернета Ќадеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6268
 омментариев: 55289
Ќаписано: 77121

ѕирог с нежной лимонно-€блочной серединкой

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 02:43 + в цитатник

ѕирог с нежной лимонно-€блочной серединкой

ћне очень нравитс€ выпечка с лимонным вкусом, поэтому и решила испечь такой пирог. ≈сли и вы неравнодушны к нему, то можете тоже попробовать приготовить. ѕодобные рецепты € уже вам предлагала. ѕриготовление легкое и думаю, что каждый может справитьс€ с выпечкой пирога.
pirog_s_nezhnoj_limonnoyablochnoj_seredinkoj__kaifzona_ru (700x394, 283Kb)

»нгредиенты:

“есто:
- сливочное  масло (комнатной температуры) - 230 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- сметана - 230 г
- сахар - 0,5 стак.
- крахмал - 2 ст. л.

Ќачинка:
- €блоки (кисловатые) - 4 шт. (средние)
- лимон - 1 - 1,5 шт.
- сахар - 3/4 - 1 стак.(зависит от кислоты €блок).

ѕриготовление:

¬ миске соединить и хорошо вымешать все компоненты дл€ теста.

ћассу разделить в соотношении 1:2. —лепить два шара и завернуть каждый в пищевую пленку.

2/3 теста отправить на 1 час в холодильное отделение, а 1/3 - в морозильное.

яблоки вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.

Ћимон хопошо вымыть и вместе с кожурой натереть на средней терке, внимательно удал€€ косточки.

—мешать €блочную и лимонную массы и всыпать сахар.. —месь пустит сок, который необходимо отжать.

Ќа дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками растелить и разровн€ть слой из более крупного шара теста.

ѕрисыпать основу мукой и выложить начинку.

ћеньший шар теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распредел€€.

ѕечь в разогретом духовом шкафу при 180°. √отовность проверить, проколов зубочисткой.

ѕеред подачей к столу присыпать пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсить листиком м€ты и сушеными €годами клюквы (или другими, которые есть у вас)

ѕри€тного аппетита!
pirog_s_nezhnoj_limonnoyablochnoj_seredinkoj__kaifzona_ru (700x394, 283Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м