-÷итатник

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ - (0)

ќткрыта€ »стина. ќсознание Ѕыти€ »стина сделает теб€ свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

 оды и команды операторов - (10)

 оды и команды операторов ѕолезно дл€ всех!

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру - (11)

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Ѕукет тюльпанов... √рациозных...  ружевных... ѕылает страстью... ¬ их ле...

100 самых полезных сайтов »нтернета - (24)

100 самых полезных сайтов »нтернета Ќадеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6269
 омментариев: 55291
Ќаписано: 77124

ћедовые домашние пр€ники

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 01:55 + в цитатник

ћедовые домашние пр€ники

ѕр€ники люб€т и дети, и взрослые, поэтому они всегда будут любимым лакомством на столе. »х приготовить может каждый из вас, это но очень сложно. ј, если у вас осталс€ кефир и не знаете, где его использовать, то дл€ приготовлени€ пр€ников он как раз и пригодитс€. Ѕерите рецепт и займитесь выпечкой медовых пр€ников.
–њ—А—П–љ–Є–Ї–Є –Љ–µ–і–Њ–≤—Л–µ (604x403, 219Kb)

»нгредиенты:

- кефир/простокваша - 350 мл
- сахар - 1 стак.
- желток - 2 шт.
- белок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода - 1 ч.л. (неполна€)
- мука - 2 - 2,5 стак. (примерно)
ƒл€ помадки:
- белок - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.

ѕриготовление:

∆елтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. ≈ще раз слегка взбить.

¬сыпать постепенно просе€нную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

–аскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рассто€нии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 - 190—.

ѕока пекутс€ пр€ники, приготовить помадку дл€ них: взбить венчиком один белок с трем€ ложками сахара до полного растворени€ сахара. Ќе нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворитс€ сахар.

ѕо истечении 20 - 25 минут пр€ники достать из духовки и быстро намазать их взбитым белком (очень удобно дл€ этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два сло€ и отправить их обратно в духовку еще на 10 минут.

«атем вынуть пр€ники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

ѕри€тного аппетита!
–њ—А—П–љ–Є–Ї–Є –Љ–µ–і–Њ–≤—Л–µ (604x403, 219Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м