-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Слоеное тесто без яиц и масла

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:16 + в цитатник

Слоеное тесто без яиц и масла

Иногда хочется испечь десерт или пирог, а нет необходимых продуктов, например, яиц или масла. Не спешите расстраиваться, так как можно приготовить любую выпечку и без них. А для этого можете использовать слоеное тесто. Почему, именно это тесто? Потому что его можно приготовить без яиц и масла. А что для этого нужно, приглашаю узнать.
слоеное тесто 1 (700x483, 287Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 600 г

- соль - 1 ч. л.

- сода - 1 ч. л.

- лимонная кислота -1/3 ч. л.

- сахар - 2 ст. л.

- вода - 320 мл

- оливковое масло (подсолнечное масло не подходит)

Приготовление:

Для начала поставить оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.

В муку добавить соду, сахар, соль и соду, все перемешать.

Потихоньку добавить воду и начинать вымешивать тесто. Возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.

Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Затем снова вымесить тесто и раскатать его, как можно тоньше.

Смазать тесто оливковым маслом. Разрезать на 2 части и положить пластинки теста одна на одну маслом вверх.

Завернуть тесто рулетом при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15 минут.

Теперь раскатайте тесто в один пласт и начинайте работу.

Можно использовать любую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушным и нежным. А выпечка с ним поручается особенной.

Приятного приготовления!
слоеное тесто 2 (520x405, 262Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 5 - Тесто на майонезе (для любой выпечки)
Часть 6 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 7 - Слоеное тесто без яиц и масла
Часть 8 - Сладкое дрожжевое тесто
Часть 9 - Песочное тесто
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 33 пользователям