-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7566
 омментариев: 64634
Ќаписано: 90444


—лоеное тесто без €иц и масла

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 19:16 + в цитатник

—лоеное тесто без €иц и масла

»ногда хочетс€ испечь десерт или пирог, а нет необходимых продуктов, например, €иц или масла. Ќе спешите расстраиватьс€, так как можно приготовить любую выпечку и без них. ј дл€ этого можете использовать слоеное тесто. ѕочему, именно это тесто? ѕотому что его можно приготовить без €иц и масла. ј что дл€ этого нужно, приглашаю узнать.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 1 (700x483, 287Kb)

»нгредиенты:

- мука пшенична€ - 600 г

- соль - 1 ч. л.

- сода - 1 ч. л.

- лимонна€ кислота -1/3 ч. л.

- сахар - 2 ст. л.

- вода - 320 мл

- оливковое масло (подсолнечное масло не подходит)

ѕриготовление:

ƒл€ начала поставить оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.

¬ муку добавить соду, сахар, соль и соду, все перемешать.

ѕотихоньку добавить воду и начинать вымешивать тесто. ¬озможно от качества муки, вам потребуетс€ другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. ќно должно быть довольно м€гким и эластичным.

«авернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

«атем снова вымесить тесто и раскатать его, как можно тоньше.

—мазать тесто оливковым маслом. –азрезать на 2 части и положить пластинки теста одна на одну маслом вверх.

«авернуть тесто рулетом при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15 минут.

“еперь раскатайте тесто в один пласт и начинайте работу.

ћожно использовать любую начинку. ѕостное слоеное тесто получаетс€ неверо€тно воздушным и нежным. ј выпечка с ним поручаетс€ особенной.

ѕри€тного приготовлени€!
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ 2 (520x405, 262Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
„асть 3 - “есто на майонезе (дл€ любой выпечки)
„асть 4 - ”ниверсальное заварное тесто дл€ пельменей, вареников, чебуреков
„асть 5 - —лоеное тесто без €иц и масла
„асть 6 - —ладкое дрожжевое тесто
„асть 7 - ѕесочное тесто
...
„асть 26 - ‘ранцузское тесто дл€ любой выпечки
„асть 27 - »рландский хлеб (на соде)
„асть 28 - Ѕыстрое постное тесто

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м