-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Идеальный тортик для любого времени года

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник

Идеальный тортик для любого времени года

Наверное, точнее будет, если этот рецепт отнести не к тортам, а к пирогам, приготовленнных из песочного теста. Но думаю, что вы сами решите, как будете называть, а сейчас лучше узнаем какие ингредиенты нужны и ход приготовления. Количество придуктов можете увеличить вдвое, если форма для выпечки большая, как например, 20х30.
идеальный торт (600x450, 332Kb)

 

Ингредиенты:

- мука - 140 г (можно взять побольше)
- сливочное масло (размягченное) - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- джем/варенье (лучше взять покислее, например, брусничное) - 200 - 300 г

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. 

Убрать тесто минут на 30 в холодильник. 

Разогреть духовку 200С. 

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать)

Форма раскатки не принципиальна или в круг, или в квадрат. Корж должен быть тонким.

Выпекать коржи до золотистого цвета. Они готовы через несколько минут. Затем их остудить. 

После обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 

Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов для пропитки

После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.

Приятного аппетита!
идеальный торт (600x450, 332Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо, напомнили, раньше когда с продуктами было плохо , часто делали! С праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:00 (ссылка)
Этот пирог,Галочка, в советские времена был очень популярен.И назывался:"Тёртый пирог"только вместо сл.масла использовали маргарин.Пекла практически каждую субботу...
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:49 (ссылка)
Вкусный старый рецептик. Благодаря Вам вспомнила о его существовании. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку