-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


Ѕыстрый пирог с вареньем и орехами

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 01:14 + в цитатник

Ѕыстрый пирог с вареньем и орехами

Ќа выходные дни рецепт быстрого пирога. ¬аренье любое, можете заменить джемом или конфитюром. » еще, тесто получаетс€ очень "липучее", поэтому лучше всего его распредел€ть по форме рукой, периодически смачива€ ее в миске с водой. ≈сли есть врем€ и желание, то попробуйте испечь вкусный и ароматный пирог.
–±—Л—Б—В—А—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –≤–∞—А–µ–љ—М–µ–Љ 1 (575x423, 318Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:

- мука просе€нна€ - 280 г
- разрыxлитель - 1 ч. л.
- саxар - 150 г
- сливочное масло растопленное, но не гор€чее - 100 г
- €йцо - 2 шт.
- сметана - 100 г (можно вз€ть 1/2 стак. кефира)
- ванильна€ эссенци€ - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонна€ цедра - 1 ч. л.
- соль - шепотка

верхний слой:

- абрикосовый джем (или любой другой) - 2/3 стак.
- грецкие ореxи (дробленные на большие кусочки) - 100 г
- саxарна€ пудра - 1/3 стак.
- лимонный сок - 1ст. л.

ѕриготовление:

¬се продукты положить в миску и смешать до образовани€ однородной массы и выложить тесто в форму.

—верxу намазать слоем джема (его лучше слегка подогреть, тогда легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.

.ѕоставить форму в нагретую духовку до 180— (средн€€ полка желательно с обдувом). ¬ыпекать 40 минут (до сухой лучинки).

Ќо через 25 - 30  мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (это делаетс€ дл€ того, чтобы орехи не пригорели).

¬ынуть пирог из духовки и дать остыть 10 - 15 мин.

»з пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог". ћожно "капать" помадку и на теплый пирог. ќна впитываетс€ и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом. Ќо можно и подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку. ¬ид у пирога будет красивее. Ќа вкус это не вли€ет, пирог остаетс€ вкусным.

ѕри€тного аппетита!
–±—Л—Б—В—А—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –≤–∞—А–µ–љ—М–µ–Љ 2 (395x577, 278Kb)
–±—Л—Б—В—А—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –≤–∞—А–µ–љ—М–µ–Љ 1 (575x423, 318Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м