-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:23 + в цитатник

Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Для рулета лучше взять грудинку. Приготовление простое, как обычно вы готовите рулет. Но необходимо для рецепта иметь клюкву, которая придаст слегка кисловатый вкус. Такой рулет можно подать и на праздничный стол, и в обычные дни.
crop_158899890_MQ8Dn рулет 1 (535x544, 374Kb)

Ингредиенты:

- свинина (грудинка) - 1,5 кг
- клюква вяленая - 125 г
- бренди - 50 мл
- тимьян - 5- 6 веточек
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло

Приготовление:

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Положить мясо на разделочную доску и сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.

Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50 - 60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!
crop_158899901_tjqQ9S рулет 2 (535x641, 412Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 8 - Ребрышки в маринаде
Часть 9 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 10 - Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
Часть 11 - Паштет "Рийет" из свинины
Часть 12 - Грудинка сухого посола
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям