-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7363
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88893


ќвощные котлетки с томатным соусом "„атни"

—реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 00:54 + в цитатник

ќвощные котлетки с томатным соусом "„атни"

”верена, что многие из вас не раз готовили котлетки из одного вида овощей, а в этом рецепте предлагаетс€ приготовить их из нескольких. ≈сли желаете попробовать приготовить овощные котлетки и подать их с экзотичным  соусом "чатни", то берите рецепт в свою кулинарную копилку. ќбратите внимание на дополнени€, которые добавила в и после рецепта.
–Њ–≤–Њ—Й–љ—Л–µ –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є (500x375, 252Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ котлет:
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- капуста -
1/3 небольшого кочана
- мука - 0,5 стак.
- соль - по вкусу
ƒл€ соуса:
- растительное масло или топленое масло - 3 ст. л.
- томатна€ паста - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 1 ,5 стак.
- перец острый свежий - 2 старучка (мелко нарезанного)
- специи - по 1/2 ч.л. - горчица, гвоздика, асафетида, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец

ѕриготовление:

¬з€ть картофель, морковь, капусту и сделать овощной фарш. ќвощи можно натереть на мелкой терке, или измельчить блендером.

¬се смешать в большой кастрюле и добавить соль. „ерез минут 5 добавить муку. «а это врем€ под воздействием соли выделитс€ нужный нам овощной сок. ќн смешиваетс€ с мукой и образует клейстер, который будет держать форму котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.

PS: обратите внимание, что именно капуста дает нежный вкус и при€тную консистенцию. ѕоэтому, если будете что-то мен€ть (например, добавл€ть кабачок, тыкву или баклажан), то об€зательно добавьте капусты, котора€ сделает ваши котлеты м€гкими и воздушными.

Ќагреть масло на сковородке и выложить котлетки.  рышкой сковородку не накрывать, иначе они размокнут и развал€тс€. ∆арить на среднем огне с двух сторон.

ѕриготовление соуса "„атни": дл€ того, чтобы извлечь и усилить аромат специй их надо обжарить. ѕрежде всего приготовить все необходимые специи р€дом с плитой, так как действовать надо будет быстро и четко. ¬се подготовьте - гвоздику размельчить в ступке, а свежий имбирь надо натереть (если нет свежего имбир€, то можно заменить его порошком).

¬ кастрюльке нагреть масло и по очереди положить специи. —начала семена горчицы, они начнут "стрел€ть" и разлетатьс€ по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.

ѕосле того, как они "отстрел€ли", положить молотую гвоздику и тертый имбирь. —легка обжарить - секунд 15.

ƒалее идут черный перец, куркума и асафетида. —ледом положить острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавить воду. ѕомешива€, довести до кипени€.  ип€тить на маленьком огне минут 10, периодически помешива€. —оус готов.

ѕодача блюда: котлетки подать гор€чие. „атни можно разложить по розеточкам или положить на тарелку р€дом с котлетами. „тобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни. Ѕлюдо очень хорошо подавать к обеду

ѕри€тного аппетита!

PS: от себ€ добавлю, если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить.

0,5 ч. л. асафетиды соответствуют:
- одной луковице среднего размера.
- смеси из молотых специй: имбир€, кардамона, куркумы, черной горчицы, чили и каменной соли.
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока, смешанного с белым перцем или одним зубчиком свежего чеснока
–Њ–≤–Њ—Й–љ—Л–µ –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є (500x375, 252Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м