-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ватрушка "Королевский творожок"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:14 + в цитатник

Ватрушка "Королевский творожок"

И вновь выпечка. Она полезна, вкусна и низкокалорийна, потому что основа ватрушки творог. Для этого нужно взять нежирный (2%) творог, а для начинки чернослив. Приглашаю узнать, как приготовить ватрушку с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
ватрушка королевский творожок (600x400, 259Kb)

Ингредиенты:

- творог 2% - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- чернослив - пару горсточек
- мука ( овсяная + ржаная) - 3 ст. л

Приготовление:

Из большей части творога сделать тесто: добавить яйцо, разрыхлитель, какао, муку.

Замесить тесто ( оно не совсем мучное, но держит форму) и после отправить его в холодильник на один час.

Приготовление начинки: в блендере смешать творог и чернослив, добавить ванилин и тоже отправить на немного в холодильник.

Из данного количества получается 2 ватрушки.

Разделить на две части тесто: из одной сделать низ ватрушки, другой накрыть начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько сформировать лепешку и выложить на лист, сверху начинку и покрыть второй частью теста.

Взять скалку, обмотать пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатать в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотните ватрушки.

Поставить противень в подогретую духовку до 180С на минут 25 - 30 до подрумянивания. Подавать можно и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!
ватрушка королевский творожок (600x400, 259Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям