Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ватрушка "Королевский творожок" |
Ватрушка "Королевский творожок"
И вновь выпечка. Она полезна, вкусна и низкокалорийна, потому что основа ватрушки творог. Для этого нужно взять нежирный (2%) творог, а для начинки чернослив. Приглашаю узнать, как приготовить ватрушку с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Ингредиенты:
- творог 2% - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- чернослив - пару горсточек
- мука ( овсяная + ржаная) - 3 ст. л
Приготовление:
Из большей части творога сделать тесто: добавить яйцо, разрыхлитель, какао, муку.
Замесить тесто ( оно не совсем мучное, но держит форму) и после отправить его в холодильник на один час.
Приготовление начинки: в блендере смешать творог и чернослив, добавить ванилин и тоже отправить на немного в холодильник.
Из данного количества получается 2 ватрушки.
Разделить на две части тесто: из одной сделать низ ватрушки, другой накрыть начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько сформировать лепешку и выложить на лист, сверху начинку и покрыть второй частью теста.
Взять скалку, обмотать пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатать в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотните ватрушки.
Поставить противень в подогретую духовку до 180С на минут 25 - 30 до подрумянивания. Подавать можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |