Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кулинарные хитрости (продолжение) |
Кулинарные хитрости (продолжение)
Приготовлением пищи занимается каждый из нас и поэтому кулинарные хитрости, которые вам предлагаю будут полезны. Начало "кулинарных хитростей" вы можете посмотреть в рубрике "кулинария".
Сейчас, некоторые из вас продолжают еще заниматься заготовками, в том числе и варкой варенья, поэтому знайте:
- чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты;
- варенье готово, когда фрукты и ягоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают;
- при варке крыжовенного варенья, проколите ягоды деревянной палочкой. Так сироп впитается быстрее;
Выпечка
- чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором;
- чтобы пирог не горел - во время выпечки пирогов в духовке, верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, сверху пирог нужно накрыть смоченной в воде бумагой;
- продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют;
- кулич - тщательно соблюдайте температурный режим при выпечке кулича. Это изделия выпекают в не слишком жаркой духовке, 160 - 180С, не больше. Если выставить слишком высокую температуру, кулич не поднимется или провалится во время выпекания;
- чтобы получился качественный кулич - пользуйтесь проверенными рецептами куличей из надежных источников. И соблюдайте рецептуру. Даже если кажется, что тесто жидковато, но оно отлипает от рук и стенок кастрюли – не надо добавлять муку. Если ее переложить - кулич будет проваливаться;
- правильное количество дрожжей для куличей - когда печете кулич, нужно брать дрожжей тем больше, чем больше у вас сухофруктов и орехов. Обычная порция: 50 г свежих дрожжей на 1 кг муки. Если цукатов и изюма много - понадобится 1,3 или даже 1,5 палочки дрожжей.
- пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте отстывать на противнях. Иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной;
- чтобы пирожки не разлепились, нужно места склеивания теста смазать взбитым яйцом;
- если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой;
- перед тем, как лепить сырники, хорошо поставить творожную массу на 15 минут в холодильник. В холоде она станет более плотной, из нее будет удобнее лепить.
Несколько разных кулинарных хитростей:
- картофель-фри - промыть нарезанные ломтики картофеля холодной водой и после промокнуть полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет брызгать;
- жарка птицы - за 10 минут до конца готовки побрызгать курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку;
- бекон - полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды;
- когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее;
- многие овощи и фрукты надо хранить в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества;
- какую соль нужно брать для заготовок - для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды;
- молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке;
- чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник;
- помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз. Но не в холодильнике;
- базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник;
- если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее;
- приготовление лимонада без сахара - чем меньше в лимонаде сахара, тем он полезнее. Сахар можно заменить на мед, а кислые лимоны на апельсины, добавить немного виноградного сока и пару веточек зеленого базилика, чтобы уравновесить вкус.
Продолжу рассказывать о кулинарных хитростях в последующих постах.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 9 - Кулинарные хитрости - всегда пригодятся
Часть 10 - Полезно знать - пригодится
Часть 11 - Кулинарные хитрости (продолжение)
Часть 12 - Глазурь, несколько разных видов
Часть 13 - Приготовление маковой начинки для разной выпечки
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |