Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофельные салаты и о хранение картофеля |
Картофельные салаты и о хранение картофеля
Картофель один из любимых нами овощей. Из него можно приготовить большое количество различных блюд. Его подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Также он может быть основным ингредиентом в салатах, рецепты которых хочу вам предложить. Но вначале хочется обратить ваше внимание на хранение картофеля зимой, так как в сентябре начинается время заготовок этого овоща.
Из зимних овощей картофель самый важный пищевой продукт. Он хорошо сохраняется в свежем виде и служит источником получения углеводов, витаминов и солей. И все же необходимо знать как правильно его хранить, чтобы использовать длительное время для приготовления блюд:
- для закладки картофеля на длительное хранение (6 - 8 медяцев) нужно брать средние или поздние сорта, но не ранние;
- картофель должен быть зрелым, чистым, целым, сухим и здоровым с прочной кожицей;
- хранить при температуре 3 - 5 градусов тепла и относительной влажности воздуха 85-95%;
- перед закладкой на длительный срок отсортированные клубни расстелить в один слой для подсушки воздухом, после аккуратно уложить в ящики и охладить до температуры 10 - 12 градусов тепла;
- в домашних условиях картофель можно держать в неохлаждаемом хранилище, подвале и специальных ямах;
- сохранять картофель можно:
- в деревянных и пластиковых ящиках со щелями, предназначенными для вентиляции;
- в контейнерах, который является наиболее оптимальным способом хранения для дачников;
- в сетках либо мешках;
- в траншеях (ямах);
- на балконе/лоджии (застекленных и утепленных) можно хранить небольшое количество картофеля. Это возможно, если температура воздуха на них даже в морозные дни не опускается ниже нуля градусов. Для этого используются ящики, которые снаружи утепляют пенопластом. Внутри таких ящиков обязательно должен быть слой гидроизоляции. В самую холодную погоду может понадобится дополнительное укрытие ящиков одеялом.
Не забывайте, что при всех способах хранения картофель не должен подвергаться действию света.
Сечас, когда вы позаботились о картофеле, подошло время подумать и о себе. Совсем скоро теплая солнечная осень сменит свои дни на холодные и морозные, и тогда нам понадобится теплая одежда и обувь. Поэтому заходите сюда:http://vrasmer.ru/shoes/woman/dutiki/. Здесь началась недорогая распродажба разной обуви, как дутики, ботинки, сапоги, а также для будующего сезона можете купить весеннюю и летнюю обувь со скидкой. Заходите и посмотрите ассортимент обуви, а мы начнем знакомиться с рецептами картофельных салатов.
Французский картофельный салат
Ингредиенты: картофель - 800 г, белое сухое вино - 50 мл, белый винный уксус - 2 ст.л., зернистая горчица - 1 ч.л., красный лук - 0,5 шт., оливковое масло - 100 г, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу
Приготовление:
Очень важно! Выбрать картофель, который не будет разваливаться при варке, ломтики должны быть красивыми и плотными.
Картофель вымыть и поставить отвариваться (кожуру не счищать). Готовый картофель оставить остывать на 5 - 10 минут, затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, толщина 0,5 см.
Переложить ломтики в большую миску, полить вином, аккуратно перемешать и дать настояться.
В отдельной миске смешать горчицу, уксус и соль. Размешать все венчиком и постепенно долить оливковое масло. Перемешивать нужно интенсивно, чтобы в итоге получилась практически однородная смесь.
Половину луковицы очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Заправить картофельный салат заправкой, добавить зелень и лук, снова все перемешать. Блюдо готово к подаче.
Картофельный салат с фасолью и сметаной
Ингредиенты: картофель - 3 шт., лук - 5-0 г, фасоль (сухая) - 40 г, зеленый салат - несколько листиков, зеленый лук - 1 пучок, сметана - 0,5 стак., уксус, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В холодной воде замочить фасоль на 12 часов, отварить в ней же до готовности, посолить.
Помыть и отварить картофель в мундире, облить холодной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики.
Смешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, для пикантности можно добавить пару щепоток сухой мяты.
Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать измельченным зеленым луком, украсить листиками салата, салат получится более привлекательного вида, если взять белую и красную фасоль.
Салат из картофеля с беконом
Ингредиенты: картофель - 1 кг, огурцы маринованные - 800 г, колбаса копченая - 300 г, бекон - 300 г, лук красный - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок, горчица - по вкусу
Приготовление:
Помыть картофель с помощью щетки, не снимая кожуры. Сварить в слегка подсоленной воде, в мундире.
Нарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружочками, а лук порезать на четвертинки колец.
На сухой сковороде вытопить жир у бекона. Затем положить колбасу, жарить 5 минут. Добавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хрустящим (примерно 3- 4 минуты). Снять со сковороды луково-копченую смесь.
Картофель разрезать на крупные дольки пока он еще горячий и перемешать с содержимым сковородки. Оставить на 10 минут пропитываться ароматами. В это время приготовить заправку. Лимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.
Заправить картофель с копченостями. Огурец порезать на тонкие пластинки и добавить в салат. Отставить салат на 20 минут и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью.
Немецкий картофельный салат с сосисками
Ингредиенты: картофель - 500 г, сосиски - 10 шт., огурец соленый - 3 шт., лук репчатый красный - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.л., горчица зернистая - 1 - 2 ст.л., уксус винный - 1 ст.л., орегано - 0,5 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать на куски.
Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленого лука тоже порезать.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку.
Оформить немецкий картофельный салат с сосисками зеленой петрушкой и укропом.
Простой салат из картофеля и свежих овощей
Ингредиенты: картофель - 6 шт., помидоры - 3 шт., огурцы - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Измельчить помидоры, свежие или малосольные огурцы и репчатый лук.
Все ингредиенты перемешать и полить подсолнечным маслом, соль - по вкусу. Салат из картофеля и свежих овощей можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |