-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


 артофельные салаты и о хранение картофел€

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 19:22 + в цитатник

 артофельные салаты и о хранение картофел€

 артофель один из любимых нами овощей. »з него можно приготовить большое количество различных блюд. ≈го подают как самосто€тельное блюдо и как гарнир к м€су или рыбе. “акже он может быть основным ингредиентом в салатах, рецепты которых хочу вам предложить. Ќо вначале хочетс€ обратить ваше внимание на хранение картофел€ зимой, так как в сент€бре начинаетс€ врем€ заготовок этого овоща.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 3 (640x480, 353Kb)


»з зимних овощей картофель самый важный пищевой продукт. ќн хорошо сохран€етс€ в свежем виде и служит источником получени€ углеводов, витаминов и солей. » все же необходимо знать как правильно его хранить, чтобы использовать длительное врем€ дл€ приготовлени€ блюд:

- дл€ закладки картофел€ на длительное хранение (6 - 8 мед€цев) нужно брать средние или поздние сорта, но не ранние;

- картофель должен быть зрелым, чистым, целым, сухим и здоровым с прочной кожицей;

- хранить при температуре 3 - 5 градусов тепла и относительной влажности воздуха 85-95%;

- перед закладкой на длительный срок отсортированные клубни расстелить в один слой дл€ подсушки воздухом, после аккуратно уложить в €щики и охладить до температуры 10 - 12 градусов тепла;

- в домашних услови€х картофель можно держать в неохлаждаемом хранилище, подвале и специальных €мах;

              - сохран€ть картофель можно:

              - в дерев€нных и пластиковых €щиках со щел€ми, предназначенными дл€ вентил€ции;

              - в контейнерах, который €вл€етс€ наиболее оптимальным способом хранени€ дл€ дачников; 

              - в сетках либо мешках;

         - в транше€х (€мах);

              - на балконе/лоджии (застекленных и утепленных) можно хранить небольшое количество картофел€. Ёто возможно, если температура воздуха на них даже в морозные дни не опускаетс€ ниже нул€ градусов. ƒл€ этого используютс€ €щики, которые снаружи утепл€ют пенопластом. ¬нутри таких €щиков об€зательно должен быть слой гидроизол€ции. ¬ самую холодную погоду может понадобитс€ дополнительное укрытие €щиков оде€лом.

Ќе забывайте, что при всех способах хранени€ картофель не должен подвергатьс€ действию света.

—ечас, когда вы позаботились о картофеле, подошло врем€ подумать и о себе. —овсем скоро тепла€ солнечна€ осень сменит свои дни на холодные и морозные, и тогда нам понадобитс€ тепла€ одежда и обувь. ѕоэтому заходите сюда:http://vrasmer.ru/shoes/woman/dutiki/. «десь началась недорога€ распродажба разной обуви, как дутики, ботинки, сапоги, а также дл€ будующего сезона можете купить весеннюю и летнюю обувь со скидкой. «аходите и посмотрите ассортимент обуви, а мы начнем знакомитьс€ с рецептами картофельных салатов.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 2 (323x215, 68Kb)

‘ранцузский картофельный салат

»нгредиенты: картофель - 800 г, белое сухое вино - 50 мл,  белый винный уксус - 2 ст.л., зерниста€ горчица - 1 ч.л.,  красный лук - 0,5 шт., оливковое масло - 100 г, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ќчень важно! ¬ыбрать картофель, который не будет разваливатьс€ при варке, ломтики должны быть красивыми и плотными.

 артофель вымыть и поставить отвариватьс€ (кожуру не счищать). √отовый картофель оставить остывать на 5 - 10 минут, затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, толщина 0,5 см.

ѕереложить ломтики в большую миску, полить вином, аккуратно перемешать и дать насто€тьс€.

¬ отдельной миске смешать горчицу, уксус и соль. –азмешать все венчиком и постепенно долить оливковое масло. ѕеремешивать нужно интенсивно, чтобы в итоге получилась практически однородна€ смесь.

ѕоловину луковицы очень мелко нарезать. ѕетрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

«аправить картофельный салат заправкой, добавить зелень и лук, снова все перемешать. Ѕлюдо готово к подаче.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 5 (440x300, 123Kb)

 артофельный салат с фасолью и сметаной

»нгредиенты: картофель - 3 шт., лук - 5-0 г, фасоль (суха€) - 40 г, зеленый салат - несколько листиков, зеленый лук - 1 пучок, сметана - 0,5 стак., уксус, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

¬ холодной воде замочить фасоль на 12 часов, отварить в ней же до готовности, посолить.

ѕомыть и отварить картофель в мундире, облить холодной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики.

—мешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, дл€ пикантности можно добавить пару щепоток сухой м€ты.

¬ыложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать измельченным зеленым луком, украсить листиками салата, салат получитс€ более привлекательного вида, если вз€ть белую и красную фасоль.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 6 (500x375, 156Kb)

—алат из картофел€ с беконом

»нгредиенты: картофель - 1 кг, огурцы маринованные - 800 г, колбаса копчена€ - 300 г, бекон - 300 г, лук красный - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок, горчица - по вкусу

ѕриготовление:

ѕомыть картофель с помощью щетки, не снима€ кожуры. —варить в слегка подсоленной воде, в мундире.

Ќарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружочками, а лук порезать на четвертинки колец.

Ќа сухой сковороде вытопить жир у бекона. «атем положить колбасу, жарить 5 минут. ƒобавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хруст€щим (примерно 3- 4 минуты). —н€ть со сковороды луково-копченую смесь.

 артофель разрезать на крупные дольки пока он еще гор€чий и перемешать с содержимым сковородки. ќставить на 10 минут пропитыватьс€ ароматами. ¬ это врем€ приготовить заправку. Ћимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.

«аправить картофель с копченост€ми. ќгурец порезать на тонкие пластинки и добавить в салат. ќтставить салат на 20 минут и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 7 (500x333, 177Kb)

Ќемецкий картофельный салат с сосисками

»нгредиенты: картофель - 500 г, сосиски - 10 шт., огурец соленый - 3 шт., лук репчатый красный - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.л., горчица зерниста€ - 1 - 2 ст.л., уксус винный - 1 ст.л., орегано - 0,5 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварить картофель в кожуре, почистить и порезать на куски.

—варить сосиски и порезать. ќгурцы порезать на ломтики. ѕочистить лук и порезать полукольцами. ѕучок зеленого лука тоже порезать.

ѕриготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. —мешать ингредиенты и выложить заправку.

ќформить немецкий картофельный салат с сосисками зеленой петрушкой и укропом.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 8 (500x333, 169Kb)

ѕростой салат из картофел€ и свежих овощей

»нгредиенты: картофель - 6 шт., помидоры - 3 шт., огурцы - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварить картофель в мундире, остудить, сн€ть кожицу, м€коть нарезать кубиками.

 »змельчить помидоры, свежие или малосольные огурцы и репчатый лук.

¬се ингредиенты перемешать и полить подсолнечным маслом, соль - по вкусу. —алат из картофел€ и свежих овощей можно подать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 9 (500x333, 153Kb)
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М —Б–∞–ї–∞—В—Л 1 (700x525, 327Kb)

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 21:48 (ссылка)
“ј  ¬ ”—Ќќ! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 01:35ссылка
QAKLEN, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! ћне очень нрав€тс€ такие салаты.
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 06:38 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 23:16 (ссылка)
¬алентина-л, ƒобрый вечер! ѕожалуйста, ¬алентина! Ќастроени€ на будущей недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку