-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)

С началом осенней солнечной недели!Смайлик

Знаете, что такое граавилохи или гравлакс? Если, нет, то сейчас узнаете. Граавилохи или гравлакс - это рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Чтобы приготовить эту закуску, семгу нужно щедро посолить и натереть различными специями. А для маринада понадобится крупная соль (лучше - морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Рыба получается в меру солёная, пряная, нежная и буквально тающая во рту. Обычно гравлакс подаётся в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с пирожками, на ржаном хлебе или с варёным картофелем.
гравлакс 4 (700x393, 297Kb)

PS: обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

Гравлакс (классический рецепт)

Ингредиенты: семга - 500 г, соль крупная, лучше морская) - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., черный молотый перец - 2 ч. л., укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Соединить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца можно использовать перец горошком., поскольку считают его более ароматным.

Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное "одеяло". После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Рыбу плотно обернуть пищевой пленкой, положить пoд прecc и оставить при комнатной температуре на 10 - 12 часов или отправить гравлакс в холодильник на  2 - 3 дня. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
гравлакс 2 (700x466, 427Kb)

Гравлакс с водкой

Ингредиенты: филе сёмги на коже - 500 г, соль (крупная) - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., водка - 2 ст. л., чёрный молотый перец - 1 ч. л., кориандр - 0,5 ч. л., лимон - 1 шт., укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Сёмгу подготанить так же, как в классическом рецепте. К набору специй добавить кориандр и тщательно всё перемешать. Выжать сок половины лимона, а его цедру натереть на тёрке. Лимонный сок смешать с водкой.

Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху посыпать мелко порубленным укропом.

Затем сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через 2 - 3 дня гравлакс можно будет пробовать.
гравлакс 6 (543x375, 225Kb)

Гравлакс со свеклой

Ингредиенты: филе сёмги на коже - 500 г, соль (крупная) - 4 - 5 ст. л., сахар (тростниковой) - 2 - 3 ст. л., свекла - 1 шт. (небольшая), хрен (свежий) - 40 г, водка - 50 г, цедра лимона - 1 шт., укроп (с зонтиками) - 1 пучок (большой).

Приготовление:

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара.

Хрен натереть на тёрке и выложить на рыбу. Сверху уложить слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпать тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Плотно завернуть в плёнку и положить в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Сверху положить груз.

Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё "шубу", нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Приятного аппетита!
гравлакс 1 (630x419, 244Kb)
гравлакс 3 (550x550, 344Kb)
гравлакс 5 (630x592, 302Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 17 - Постные паштеты
Часть 18 - Закусочные овощные шарики
Часть 19 - Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)
Часть 20 - Пикантная сельдь по-корейски
Часть 21 - Легкие и вкусные закуски к пиву
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Redza   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:21 (ссылка)
благодарю )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:52ссылка
Redza, Добрый вечер! Пожалуйста! Успешной недели, желаю!
avia-free   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:54ссылка
avia-free, Добрый вечер! Пожалуйста! Солнечных осенних дней, желаю!
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 01:40 (ссылка)
Очень люблю с укропом! Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 23:18ссылка
Мумсик, Доброй ночи! Пожалуйста! Приятного приготовления!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 23:19ссылка
QAKLEN, Доброй ночи! Пожалуйста! Яркой и солнечной осени!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку