-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


√раавилохи или гравлакс (несколько рецептов)

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 14:51 + в цитатник

√раавилохи или гравлакс (несколько рецептов)

— началом осенней солнечной недели!—майлик

«наете, что такое граавилохи или гравлакс? ≈сли, нет, то сейчас узнаете. √раавилохи или гравлакс - это рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное дл€ кухни североевропейских стран, главным образом ‘инл€ндии, Ўвеции, Ќорвегии, ƒании и »сландии. √раавилохи представл€ет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пр€ном маринаде. „тобы приготовить эту закуску, семгу нужно щедро посолить и натереть различными специ€ми. ј дл€ маринада понадобитс€ крупна€ соль (лучше - морска€), сахар, чЄрный молотый перец и укроп.  роме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свЄклы, хрена, водки и других продуктов. –ыба получаетс€ в меру солЄна€, пр€на€, нежна€ и буквально тающа€ во рту. ќбычно гравлакс подаЄтс€ в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с пирожками, на ржаном хлебе или с варЄным картофелем.
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 4 (700x393, 297Kb)

PS: обратите внимание: чем тоньше ломтики сЄмги, тем быстрее она промаринуетс€.

√равлакс (классический рецепт)

»нгредиенты: семга - 500 г, соль крупна€, лучше морска€) - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., черный молотый перец - 2 ч. л., укроп - 1 пучок.

ѕриготовление:

—оединить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. –екомендуетс€ сахар и соль смешивать в одинаковых объЄмах.  роме того, вместо молотого перца можно использовать перец горошком., поскольку считают его более ароматным.

 аждый ломтик сЄмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. —ахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелЄное "оде€ло". ѕосле этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

–ыбу плотно обернуть пищевой пленкой, положить пoд прecc и оставить при комнатной температуре на 10 - 12 часов или отправить гравлакс в холодильник на  2 - 3 дн€.  огда сЄмга промаринуетс€, еЄ необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Ќарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 2 (700x466, 427Kb)

√равлакс с водкой

»нгредиенты: филе сЄмги на коже - 500 г, соль (крупна€) - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., водка - 2 ст. л., чЄрный молотый перец - 1 ч. л., кориандр - 0,5 ч. л., лимон - 1 шт., укроп - 1 пучок.

ѕриготовление:

—Ємгу подготанить так же, как в классическом рецепте.   набору специй добавить кориандр и тщательно всЄ перемешать. ¬ыжать сок половины лимона, а его цедру натереть на тЄрке. Ћимонный сок смешать с водкой.

–ыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. —верху посыпать мелко порубленным укропом.

«атем сЄмгу нужно обернуть пищевой плЄнкой, поместить в контейнер и поставить под гнЄт. „ерез 2 - 3 дн€ гравлакс можно будет пробовать.
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 6 (543x375, 225Kb)

√равлакс со свеклой

»нгредиенты: филе сЄмги на коже - 500 г, соль (крупна€) - 4 - 5 ст. л., сахар (тростниковой) - 2 - 3 ст. л., свекла - 1 шт. (небольша€), хрен (свежий) - 40 г, водка - 50 г, цедра лимона - 1 шт., укроп (с зонтиками) - 1 пучок (большой).

ѕриготовление:

«аранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара.

’рен натереть на тЄрке и выложить на рыбу. —верху уложить слой предварительно сваренной и протЄртой свЄклы. ƒалее посыпать тЄртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

ѕлотно завернуть в плЄнку и положить в контейнер.  онтейнер нужен, чтобы выдел€ющийс€ сок не растекалс€ по холодильнику. —верху положить груз.

„ерез два дн€ закуску можно развернуть, сн€ть с неЄ "шубу", нарезать и подать к столу. Ѕлагодар€ свЄкле гравлакс получаетс€ с бордовой окантовкой, а за счЄт хрена приобретает терпкий вкус.

ѕри€тного аппетита!
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 1 (630x419, 244Kb)
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 3 (550x550, 344Kb)
–≥—А–∞–≤–ї–∞–Ї—Б 5 (630x592, 302Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Redza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
благодарю )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 20:52ссылка
Redza, ƒобрый вечер! ѕожалуйста! ”спешной недели, желаю!
avia-free   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 20:54ссылка
avia-free, ƒобрый вечер! ѕожалуйста! —олнечных осенних дней, желаю!
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 01:40 (ссылка)
ќчень люблю с укропом! Ѕлагодарю за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 23:18ссылка
ћумсик, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! ѕри€тного приготовлени€!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 08:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 23:19ссылка
QAKLEN, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! яркой и солнечной осени!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку