Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Царица Эстер" |
Торт "Царица Эстер"
Для вас рецепт ароматного и нежного торта с интересным названием "Царица Эстер". Приготовление очень простое и легкое. Думаю, что вам понравится этот торт.
Ингредиенты:
для коржей:
- яйцо - 5 шт.
- белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- сахар - 100 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- мак - 0,5 ст.
- мука - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
- молоко - 1,5 ст.
- сливки 33% - 200 мл
- сахар - 150 г
- желтки - 3 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- цедра и сок лимона - 0,5 шт.
для украшения:
- шоколад белый - 1 шт
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки до крепких пиков, добавляя по чайной ложке сахар.
Смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, выложить треть теста и разровнять.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180С до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Приготовление крема: смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1 - 2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, например, белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 6 - Торт "Царица Эстер"
Часть 7 - Торт "Зебра"
Часть 8 - Бисквитный торт с кремом и ягодами
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |