-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Царица Эстер"

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 00:37 + в цитатник

Торт "Царица Эстер"

Для вас рецепт ароматного и нежного торта с интересным названием "Царица Эстер". Приготовление очень простое и легкое. Думаю, что вам понравится этот торт.
wpid-tort-carica-ester-._i_1 (604x399, 256Kb)

Ингредиенты:

для коржей:
- яйцо - 5 шт.
- белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- сахар - 100 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- мак - 0,5 ст.
- мука - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

для крема:
- молоко - 1,5 ст.
- сливки 33% - 200 мл
- сахар - 150 г
- желтки - 3 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- цедра и сок лимона - 0,5 шт.

для украшения:
- шоколад белый - 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки до крепких пиков, добавляя по чайной ложке сахар.

Смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, выложить треть теста и разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180С до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Приготовление крема: смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1 - 2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, например, белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
wpid-tort-carica-ester-._i_1 (604x399, 256Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 4 - Торт "Сметанник"
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 6 - Торт "Царица Эстер"
Часть 7 - Торт "Зебра"
Часть 8 - Бисквитный торт с кремом и ягодами
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:48 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 00:28ссылка
Валентина-л, Доброй ночи! Пожалуйста, Валюша!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку