Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат с грибами на зиму (без стерилизации) |
Салат с грибами на зиму (без стерилизации)
Если еще продолжаете заниматься заготовками для зимних дней, то возможно этот рецепт вам пригодится. Надеюсь, что и грибы тоже еще есть. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, поблагодарите участников сайта: shratva.ru, что поделились с нами рецептом.
Ингредиенты:
- грибы (белые,подосиновики) - 1,5 кг.
- помидоры - 1 кг.
- болгарский перец (красный) - 1 кг.
- лук - 500 г
- морковь - 700 г
- уксус 9% - 100 мл
- растительное масло - 300 мл
- сахар - 150 г
- соль - 50 г
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками среднего размера. Залить водой и отварить в течении 5 минут. Отвар процедить через дуршлаг. Грибы промыть холодной водой.
Выложить грибы в сухую сковороду и держать их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Грибы снять с огня.
Далее обмыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
У перца вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой.
Лук, очистить и нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Взять большую и широкую кастрюлю, литров на 5 - 7. Налить в кастрюлю растительное масло, хорошо нагреть и высыпать в раскаленное масло, помидоры.
Через 5 минут помидоры выделят немного сока, добавить в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпать сахар, соль, уменьшить огонь до среднего и все аккуратно перемешать.
Овощи должны обильно пустить сок. Как только закипит, огонь уменьшить до минимального.
Варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45 - 60 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксус, хорошо перемешать. Продолжить варить еще 5 минут.
Заложить кипящий салат в теплые подготовленные банки. Закатать. Накрыть одеялом и оставить до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |