-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 02:05 + в цитатник

Салат с грибами на зиму (без стерилизации)

Если еще продолжаете заниматься заготовками для зимних дней, то возможно этот рецепт вам пригодится. Надеюсь, что и грибы тоже еще есть. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, поблагодарите участников сайта: shratva.ru, что поделились с нами рецептом.
67915619 салат с грибами (330x220, 82Kb)

Ингредиенты:

- грибы (белые,подосиновики) - 1,5 кг.
- помидоры - 1 кг.
- болгарский перец (красный) - 1 кг.
- лук - 500 г
- морковь - 700 г
- уксус 9% - 100 мл
- растительное масло - 300 мл
- сахар - 150 г
- соль - 50 г

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками среднего размера. Залить водой и отварить в течении 5 минут. Отвар процедить через дуршлаг. Грибы промыть холодной водой.

Выложить грибы в сухую сковороду и держать их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится. Грибы снять с огня.

Далее обмыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками.

У перца вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой.

Лук, очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

Взять большую и широкую кастрюлю, литров на 5 - 7. Налить в кастрюлю растительное масло, хорошо нагреть и высыпать в раскаленное масло, помидоры.

Через 5 минут помидоры выделят немного сока, добавить в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпать сахар, соль, уменьшить огонь до среднего и все аккуратно перемешать.

Овощи должны обильно пустить сок. Как только закипит, огонь уменьшить до минимального.

Варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45 - 60 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксус, хорошо перемешать. Продолжить варить еще 5 минут.

Заложить кипящий салат в теплые подготовленные банки. Закатать. Накрыть одеялом и оставить до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!
67915619 салат с грибами (330x220, 82Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:05ссылка
урлауб, Добрый вечер! Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку