Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Снежок" |
Торт "Снежок"
Для вас рецепт торта, с зимним названием "Снежок", который вам напомнит о приближаншейся зиме. До холодных дней со снегом еще далеко, а вот торт вы можете испечь уже на этой неделе. Хотите попробовать, тогда берите рецепт и приступайте к работе.
Ингредиенты:
- кефир или кислое молоко - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- мука - 2 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонная кислота - щепотка.
Для крема - "снежка":
- кефир - 1 л
- крахмал - 100 г
- сахар - 6 - 7 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- малиновое варенье - 2 - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л (для смазывания противня)
Приготовление:
В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира и перемешать.
В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить и постепенно ввести в смесь с мукой.
Противень застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10 - 15).
Выпекать корж в нагретой до 190С духовке, примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
Приготовление крема: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть и нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать.
Корж положить на блюдо и намазать его вареньем. Потом выложить часть крема.
Второй корж произвольно разрезать.
На крем выложить нарезанные кусочки коржа. Некоторые поставить торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.
Сверху выложить оставшийся крем и присыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |