-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7367
 омментариев: 63592
Ќаписано: 88916


—амые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 01:10 + в цитатник


—амые вкусные помидоры с морковной ботвой (заготовки)

Ќикогда не приходилось пробовать консервированные помидоры, огурцы или другие овощи с ботвой. Ќо слышала, что получаютс€ заготовки вкусными. ¬стречала и рецепты, в которых одним из ингредиентов добавл€ют морковную или свекольную ботву. ≈сли кто - то из вас уже пробовал делать такие заготовки, можете поделитьс€ впечатлени€ми о вкусе. ¬ этом посте дл€ вас рецепт помидор с морковной ботвой.

–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л —Б –Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ–Њ–є –±–Њ—В–≤–Њ–є 2 (700x525, 341Kb)

»нгредиенты (на 2 трехлитровые банки)

- помидоры - 2,5 - 3 кг ( зависит от размера, чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
- морковна€ ботва - 4 - 5 веточек на банку

ƒл€ рассола:

- вода - 2 ,5 л

- сахар - 10 ст. л.
- соль - 2,5 ст. л.

- уксус 9% - 175 мл
PS: никаких специй не добавл€ть
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л —Б –Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ–Њ–є –±–Њ—В–≤–Њ–є 1 (700x525, 347Kb)

ѕриготовление:

Ѕанки и крышки простерилизовать, после на дно уложить веточки морковной ботвы.

«аполнить банку помидорами, встр€хива€ банку, что бы оставалось меньше пустот и залить их кип€щей водой. ѕрикрыть крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставить прогреватьс€ минут п€тнадцать.
—лить воду из банок обратно в кастрюлю, довести до кипени€, добавить соль и сахар.
 ип€тить рассол минуты три, затем влить в него уксус и разлить кип€щий рассол в банки.
«акатать стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном. ѕокрыть оде€лом и оставить так до остывани€.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л —Б –Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ–Њ–є –±–Њ—В–≤–Њ–є 3 (700x525, 340Kb)

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!
–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л —Б –Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤–љ–Њ–є –±–Њ—В–≤–Њ–є 2 (700x525, 341Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 04:06 (ссылка)
я делаю такие помидоры!ƒействительно,вкус бесподобный! Ћучше не ела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 23:51ссылка
Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя, ƒобрый вечер! Ѕлагодарю, Ћюдмила за комментарий! Ѕуду знать, что вкусные получаютс€. ¬сего хорошего желаю!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 00:06ссылка
Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя, —кажите, пожалуйста, а сколько сахара ¬ы добавл€ете? “ак как в рецепте дано 10 ст. л.. ј это не очень много? ћожет быть 10 чайных ложек?
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 06:27 (ссылка)
ƒаже не слышала! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 00:10ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер! я слышала и видела такие рецепты, но сама никогда такие не делала. ѕожалуйста!
“анюшка245   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 15:51 (ссылка)
ѕро морковную ботву как дл€ специю дл€ консервации помидорчиков слышала положительные отзывы, но вот количество сахара и соли в рецепте несколько смущает. 10 столовых ложек не многовато ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 00:09ссылка
“анюшка245, ƒобрый вечер! ћен€ тоже смутило такое количество сахара. «адала вопрос первому комментатору, сколько она добавл€ет, так как она делает такие помидоры. ѕодождем ответ.
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 15:54 (ссылка)
Ќеожиданный ингредиент ))) —пасибо, √алочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 00:11ссылка
Morskaja_-_Marishka, ѕривет, ћаришек! ј у вас так не делают помидоры? ѕожалуйста!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 15:17ссылка
— морковной ботвой не слышала. ’от€ есть постик использовани€ молодой ботвы в салатах
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2016 г. 18:17 (ссылка)
»нтересный рецепт, довольно простой, хочетс€ знать наверн€ка, что вкусно!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 00:15ссылка
“рииночка, ƒобрый вечер, »ннуль! ќтзывы положительные о таком консервировании помидор. Ќадо самим попробовать приготовить, только ботвы у мен€ нет.))) ѕ€тничного настроени€ желаю!
Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 05:06 (ссылка)
” мен€ рецептик родной-белорусский- проверенный:на 3-х литровую банку-3-4 веточки морковной ботвы,помидоры залить кип€тком минут на 10-15,слить и сварить маринад:200граммов сахара,50 граммов соли,30 граммов 9% уксуса,а делаю лимонную кислоту 1ч ложечку.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 07:16ссылка
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку