-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88873


Поффины

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:21 + в цитатник

Поффины

Солнечных дней на новой неделе!красивые движущиеся картинки бесплатно

Не думайте, я не ошиблась в названии. Это точно "поффины". А знаете, что это за кондитерское изделие? Объясняю. Смотрели мультфильм "Покемоны"? Так вот "поффин" - это еда для покемона.:) В ее состав входят несколько видов вкусных и полезных ягод, которые делают поффины не только вкусными и питательными, но и полезными.
поффины 1 (700x468, 384Kb)

Поффинны - это маленькое печенье, разное по цвету, вкусу и назначению. Сверху его посыпают вкусной присыпкой.Такое печенье можете приготовить и вы, для своих детей и себя. А рецептами поделились здесь: oppps.ru и мы обязательно поблагодарим их. А теперь давайте узнаем, что для этого нужно.

Поффины паровые с манго и имбирем

Ингредиенты (на 10 шт.): мука - 300 г, молоко - 70 мл, сахар - 1 ч. л. + 1 ст. л. для начинки, дрожжи сухие - 5 г, куркума - 1 ст. л., манго - 1 шт., имбирь корень - 1 см

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
поффины 2 (700x468, 356Kb)

Манго и корень имбиря очистить. Манго нарезать маленькими кубиками, имбирь натереть на тёрке, смешать и добавить сахар.

Подошедшее тесто вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром не более 7 см, на середину выложить 1 ч. л. начинки. Хорошо залепить края.

Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и сделать в нём ножом дырочки (чтобы проходил воздух). В электрической пароварке достаточно смазать дно. Выложить пирожки в пароварку.
поффины 3 (700x468, 354Kb)

Поставить пароварку на сотейник с кипящей водой и готовить 20 минут.
поффины 4 (700x452, 381Kb)

Поффины со смородиной

Ингредиенты (на 10 шт):  мука - 300 г, черничный сок - 70 мл, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 30 г, дрожжи сухие -5 г, соль - щепотка, сахар - 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки, смородина - 100 г.

Приготовление:

Черничный сок немного нагреть ( до состояния теплого, но не горячего), развести в нём дрожжи. Хорошо размешать, дать постоять 5 минут.

Взбить яйцо, размешать. Всыпать сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и сразу перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса подходить.
поффины 5 (700x468, 317Kb)

Для начинки: смородину перемешать с сахаром.

Тесто снова вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром около 7 см, на середину положить 1 ч. л. начинки. Хорошо защипать края.
поффины 6 (700x468, 332Kb)

Выложить поффины на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовые поффины накрыть влажным полотенцем.

Приятного аппетита!
поффины 1 (700x468, 384Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям



Ювита   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:50 (ссылка)
как вкусно и кпасиво!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:37 (ссылка)
Интересненько ))) Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку