-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7646
 омментариев: 65349
Ќаписано: 91397


“орт "—партак"

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 00:49 + в цитатник

“орт "—партак"

Ќаступили выходные дни, в вашем расположении больше времени и вы можете приготовить вкусный торт. Ёто еще один вариант медовика, дл€ которого используетс€ заварной крем и шоколадные медовые коржи. ≈го можно подать не только в виде торта, но и как пирожные. ¬се зависит от вашего желани€.
—В–Њ—А—В —Б–њ–∞—А—В–∞–Ї (604x402, 199Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- €йцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
ƒл€ крема:
- молоко - 500 мл
- €йцо - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г

ѕриготовление:

¬начале нужно приготовить крем: смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всЄ, кроме сливочного масла. ¬арить на медленном огне, посто€нно помешива€ до загустени€. ќстудить до комнатной температуры.

ѕриготовление теста: в кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всЄ, кроме муки. ¬арить на медленном огне до увеличени€ массы 10 - 15 минут. —н€ть с огн€ и добавить 2 ложки какао. –азмешать.

«атем добавить всю муку и перемешать. “есто сначала будет слишком м€гким. ƒать ему остыть (минут 20  -30) и оно станет тверже.

–азделить тесто на 5 частей и раскатать пр€моугольники размером 20х25 см.

ѕечь при 200 — 5 минут. “ак как коржи темные, то не видно, когда они "подрум€н€тс€". ѕоэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - готовы коржи или надо печь еще  2 - 3 минуты.

ѕродолжить с приготовлением крема: взбить сливочное масло и добавить к нему понемногу крем, посто€нно взбива€.

ќбмазать 4 коржа кремом. —верху положить п€тый корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1 - 2 ст.л. растительного масла растопить на вод€ной бане).

ќставить торт на ночь дл€ пропитки. Ћучше будет, если его подержать пару часов в холодильнике, тогда срез будет аккуратнее.

”тром обрезать кра€ острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В —Б–њ–∞—А—В–∞–Ї (604x402, 199Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ceslava2009   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 09:29 (ссылка)
  тортику......
ƒобрые пожелани€ смайлик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 00:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку