Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Спартак" |
Торт "Спартак"
Наступили выходные дни, в вашем расположении больше времени и вы можете приготовить вкусный торт. Это еще один вариант медовика, для которого используется заварной крем и шоколадные медовые коржи. Его можно подать не только в виде торта, но и как пирожные. Все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
Для крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Вначале нужно приготовить крем: смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Приготовление теста: в кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10 - 15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Затем добавить всю муку и перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20 -30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей и раскатать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Так как коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - готовы коржи или надо печь еще 2 - 3 минуты.
Продолжить с приготовлением крема: взбить сливочное масло и добавить к нему понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить пятый корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1 - 2 ст.л. растительного масла растопить на водяной бане).
Оставить торт на ночь для пропитки. Лучше будет, если его подержать пару часов в холодильнике, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |