-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Спартак"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник

Торт "Спартак"

Наступили выходные дни, в вашем расположении больше времени и вы можете приготовить вкусный торт. Это еще один вариант медовика, для которого используется заварной крем и шоколадные медовые коржи. Его можно подать не только в виде торта, но и как пирожные. Все зависит от вашего желания.
торт спартак (604x402, 199Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 г (или чуть меньше)
Для крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г

Приготовление:

Вначале нужно приготовить крем: смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Приготовление теста: в кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10 - 15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.

Затем добавить всю муку и перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20  -30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 5 частей и раскатать прямоугольники размером 20х25 см.

Печь при 200 С 5 минут. Так как коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - готовы коржи или надо печь еще  2 - 3 минуты.

Продолжить с приготовлением крема: взбить сливочное масло и добавить к нему понемногу крем, постоянно взбивая.

Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить пятый корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1 - 2 ст.л. растительного масла растопить на водяной бане).

Оставить торт на ночь для пропитки. Лучше будет, если его подержать пару часов в холодильнике, тогда срез будет аккуратнее.

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!
торт спартак (604x402, 199Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:29 (ссылка)
К тортику......
Добрые пожелания смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку