Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадно - творожный торт |
Шоколадно - творожный торт
Хочется полакомиться кусочком вкусного тортика в выходные дни? Думаю, что очень.:) Тогда не проходите мимо рецепта шоколадно - творожного торта. Хотя и дано много ингредиентов приготовление торта очень простое. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусное лакомство для своей семьи и друзей.
Ингредиенты:
Для крема:
- творог 9% жирности - 400 г
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - по вкусу
- сливки 33% жирности - немного
Для теста:
на 2 коржа (разделила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа)
- шоколад темный - 2 шт.
- сливочное масло - 1 пачка
- сахар - 1 стак.
-.ванилин - 2 пак.
- мука - 4,5 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 6 шт.
- соль - шепотка
- сода - щепотка
Для помадки:
- сметана - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление крема: все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Приготовление теста: растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, и хорошо перемешать. В конце добавить постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180С и выпекать в ней 15 - 20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижимая широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрезать каждый корж на две части и дать им остыть.
Приготовление помадки: пока выпекается второй корж,необходимо ее приготовить.
Для этого распустить в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавить к нему сметану, какао, сахар и варить, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украсить по желанию. Например, взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |