Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованный перец (заготовки) |
Маринованный перец (заготовки)
Спокойной и теплой недели!
Хотя и написала "заготовки", этот перец можете приготовить и сейчас, для ежедневной консумации. Приготовление простое, а закуска получается очень вкусной и будет готова через сутки. Об остальном узнаете в рецепте. Приготовьте, понравится (мне очень нравится).
Ингредиенты:
- перец сладкий (мясистый и разноцветный) - 2 кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус 9%- 3 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- вода - 2 стак.
- чеснок - 3- 4 зубч.
- петрушка, базилик - по вкусу
Приготовление:
Вымыть и высушить перцы. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазать подсолнечным маслом со всех сторон, выложить на противень.
В нагретую до 180С духовку поставить противень с перцами на 30 - 35 минут, потом еще оставить их на 10 мин. в горячей выключенной духовке.
Затем с перцев снять кожуру. На эту процедуру уйдет не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.
Положить перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
Приготовление маринада: в отдельной посуде довести до кипения рассол (1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снять с огня и добавить 3 ст. л. уксуса (9% концентрации). Залить перцы.
Вначале перцы маринуются при комнатной температуре 12 ч. и после 12 часов - в холодильнике.
Для заготовки на зиму: обжаренные перцы без кожуры нужно прокипятить 2 минуты в рассоле, а затем быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |