-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Быстрая остренькая капуста

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 01:36 + в цитатник

Быстрая остренькая капуста

Если уже надоели салаты из свежих овощей, а хочется чего-нибудь соленого, то приготовьте быструю капусту. Приготовление простое и легкое, а результат будет готов уже через день. Мне очень нравится такая капуста и делаю часто, понемногу. Берите рецепт, засолите капусту и порадуйте ей себя и своих близких.
капуста (450x337, 159Kb)

Ингредиенты:

- свежая капуста - 2 кг

- морковь - 3 - 4 шт.

- чеснок - 4 зубч.

Для маринада:

- вода - 1 л

- сахар - 100 г

- соль крупная - 2 ст.л. (с горкой)

- перец горошком - 10 шт.

- гвоздика - 5 шт.

- лавровый лист - 4 шт.

- растительное масло - 100 мл

- уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Приготовление маринада: смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

Придавить грузом и дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку ( или баночки поменьше) и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!
капуста (450x337, 159Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 29 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЕПТ! Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:48 (ссылка)
Вот кстати и напомнила, Галочка, про солёную капустку, ведь в жару так иногда солёненького хочется, надо сердечку помочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку