-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


Ќемного разных шашлыков

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 01:43 + в цитатник

Ќемного разных шашлыков

Ћетом многие езд€т на пикники или устраивают шашлычные обеды на дачных участках. ѕоэтому эти рецепты вам всегда пригод€тс€. ’от€ уверена, что у многих есть свои "коронные" рецепты. Ќо думаю, что и не надо пропускать и новые, так как и они могут стать вашими любимыми рецептами. Ќапример, осталс€ у вас кефир и встает вопрос, что с ним делать? ј его можно использовать дл€ маринада. ќсталось немного рыбы разных видов, тогда приготовьте из нее шашлык, при этом добавьте различные овощи. » шашлыки получатьс€ очень вкусными. ѕопробуйте приготовить, вам они очень понрав€тс€.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 16 (700x579, 322Kb)

Ўашлык из рыбы
—И–∞—И–ї—Л–Ї 1 (450x300, 112Kb)

»нгредиенты: семга - 1 кг, лимон - 1/2 шт., соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

—емгу разделать и отделить от костей. Ќарезать филе на кусочки.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 2 (450x300, 113Kb)

ѕосолить, поперчить и полить лимонным соком. Ќанизать рыбу на шпажки.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 3 (450x300, 114Kb)

Ўашлык запечь в духовке минут 10.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 4 (450x300, 113Kb)

 уриный шашлык на кефире
—И–∞—И–ї—Л–Ї 5 (450x313, 173Kb)

»нгредиенты: куриные крыль€ - 2 кг, кефир - 0,5 л, соль - по вкусу, приправа дл€ курицы- по вкусу, зелень - люба€, лук - 1 - 2 шт.

ѕриготовление:

 ефир смешать с солью и специ€ми дл€ курицы. ћаринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера и просол€тс€ быстро.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 6 (450x323, 116Kb)

Ћук нарезать колечками, а зелень оставить целой, чтобы потом убрать из маринада.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 7 (450x289, 85Kb)

 рыль€ хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. ƒобавить лук, зелень и залить кефиром. ќставить на 3 - 4 часа мариноватьс€.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 8 (450x280, 109Kb)

 огда угли будут готовы, нанизать м€со на шампура и печь.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 9 (450x337, 117Kb)

√отовность определ€етс€ цветом и соком. ≈сли м€сной сок прозрачный, крылышки готовы.
—И–∞—И–ї—Л–Ї 10 (450x337, 153Kb)

 лассический шашлык из свинины
—И–∞—И–ї—Л–Ї 11 (323x215, 76Kb)

»нгредиенты: свинина на косточке - 2 кг, уксусна€ кислота - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, лук - 4 шт., соль - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт.

ѕриготовление:

ћ€со промыть и порезать на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек м€са получилс€ на косточке. ¬се порезанные куски м€са выложить в глубокую эмалированную емкость, поперчить и посолить по вкусу.

Ћук очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. —мешать лук с кусочками м€са.

ѕриготовление маринада: взать примерно 3 л кип€ченой воды и смешать ее с уксусной кислотой. √отовым маринадом залить свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки м€са. ѕоместить м€со в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноватьс€ на прот€жении дес€ти часов.

–азвести огонь в мангале и выложить замаринованные кусочки м€са на подготовленную решетку, обжарить на разогретых угл€х.

–ешетку с шашлыком необходимо все врем€ переворачивать, это нужно дл€ того, чтобы кусочки м€са получились равномерно прожаренными. ¬о врем€ приготовлени€ свинины врем€ от времени поливайте м€со оставшимс€ маринадом. ѕродолжайте готовить шашлык до образовани€ рум€ной корочки на м€се.

Ѕыстрый шашлык из свинины
—И–∞—И–ї—Л–Ї 12 (600x400, 262Kb)

»нгредиенты: свинина - 2 кг, лук - 4 - 5 шт., лавровый лист - 5 шт., черный молотый перец - 1 ч. л., шафран - щепотка, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕорционными кусочками нарезать м€со, уложить в чан дл€ мариновани€.

Ћук перекрутить на м€сорубке и добавить его к м€су.

ѕоперчить, положить шафран, лавровый лист, соль и все как следует перемешать.

ƒать промариноватьс€ 10 - 15 мин. и нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

Ўашлык на сковороде
—И–∞—И–ї—Л–Ї 17 (640x512, 351Kb)

»нгредиенты: свинина нежирна€ (м€гка€) - 400 г, перец красный болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль и специи - по вкусу, бальзамик или уксус - 1 ст. л. растительное масло - 20 мл, зелень - дл€ подачи. “акже дерев€нные шпажки или палочки.

ѕриготовление:

Ќарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое м€со, в котором не сильно много жира и сала.

Ќатереть свинину солью и перцем, а также другими специ€ми на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). ѕосле чего облить м€со уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. ќставить шашлык в специ€х с луком на 20 - 30 минут.

Ѕолгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.

“еперь собирать шашлык. Ќа шпажку продеть кусок м€са, затем кружочек лука и кружочек перца. “ак чередовать 3 - 4 раза до конца шпажки.

—ковороду-гриль разогреть, влить в нее масло.  огда масло раскалитс€, можно опускать в него шашлык. —бавить огонь до умеренного. ∆арить шашлык на сковороде, поворачива€ на разные стороны, 6 - 7 минут, не больше. (PS: масло наливать немного)

ѕодавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листь€х салата или с другой зеленью и овощами.

ќвощной шашлык по-средиземноморски
—И–∞—И–ї—Л–Ї 15 (500x322, 154Kb)

»нгрединты: овощи любые - 1 кг, чеснок - 2 - 3 зубч., оливковое или растительное масло - 5 ст. л., розмарин - щепотка

ѕриготовление:

—оединить масло с пропущенным через пресс чесноком и розмарином.

ќвощи очистить и нарезать. «алить приготовленным маринадом и оставить на несколько минут.

«атем выложить на решетку или нанизать на шампуры и запечь над угл€ми до покоричневени€ шкурки.

ќвощной шашлык без мариновани€
—И–∞—И–ї—Л–Ї 13 (560x373, 170Kb)

»нгредиенты:  перец сладкий зеленый - 3 шт. лук (маленький) - 3 шт., помидоры  (средние) - 3 шт., баклажан (средний) - 1 шт, лимон - 1/4 шт., растительное масло.

ѕриготовление:

ѕерец и лук почистить, срезать хвостики и плодоножки у баклажана, разрезать на 3 части поперек и смазать срезы растительным маслом.

Ќанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор - получитс€ 3 порции.

ќбмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими угл€ми до м€гкости, подавать, сбрызнув соком лимона.

ѕри€тного аппетита!
—И–∞—И–ї—Л–Ї 14 (450x312, 124Kb)
—И–∞—И–ї—Л–Ї 18 (600x455, 283Kb)
 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 06:20 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 01:13ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер! ¬алюша, пожалуйста! —олнечных и теплых дней, желаю!
Kuznecik_2   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 07:39 (ссылка)
Galche, очень вкусно!прекрасна€ подборочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 01:14ссылка
Kuznecik_2, ƒоброй ночи! —таралась!))) — п€тницей!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку