Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вальдорфский салат |
Вальдорфский салат
Думаю, что вам в теплое время не очень хочется находится в кухне долгое время. Поэтому для летних дней очень хорошо подходят разные салаты. Они вкусные и хорошо насыщают. Предлагаю рецепт салата, в нем один из ингредиентов, яблоки. Их лучше брать кисловатого вкуса, а не сладкие. Мне такие салаты очень нравятся и часто их готовлю.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 750 г
- яблоки - 500 г
- сельдерей стебли - 400 г
- майонез - 175 г
- йогурт - 175 г
- грецкие орехи - 125 г
- морковь - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Посолить соль. Через 10 - 15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10 - 15 минут.
Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180С. Периодически их помешивать, через 5 - 8 минут достать их из духовки.
Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат.
Охладить примерно в течение часа и подавать салат, посыпав остальными орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |