-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7367
 омментариев: 63589
Ќаписано: 88913


–азнообразие выпечки из слоеного теста

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 01:36 + в цитатник

–азнообразие выпечки из слоеного теста

¬се знаем, что слоеное тесто универсально. »з него можно приготовить разную выпечку с любой начинкой, котора€ вам больше нравитс€ или из продуктов, которые есть на момент приготовлени€. ѕредлагаю подборку рецептов выпечки из слоеного теста. Ќадеюсь, что она вам понравитс€ и вы сохраните ее в своей кулинарной копилке, чтобы в дальнейшем их использовать.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —Д–Њ—В–Њ 4 (604x382, 236Kb)

«акусочные трубочки

»нгредиенты: слоеное тесто - 200 - 250 г, фарш куриный - 200 г, сыр - 50 г, лук - 1 шт., томаты в€леные - по вкусу,  молоко (дл€ соуса) - 200 мл, сливочное масло  (дл€ соуса) - 20 - 30 г, мука (дл€ соуса) - 20 г, растительное масло - дл€ жарки, соль, перец черный (свежемолотый) - по вкусу

ѕриготовление:

—лоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). ¬ыпекать трубочки при 180 - 200— до золотистого цвета.

Ќарезать лук и обжарить его на растительном масле вместе с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Ќарезать в€леные томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). ¬ обжаренный куриный фарш добавить в€леные томаты, тертый сыр и перемешать.

ѕриготовление соуса бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. ¬лить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. ƒобавить оставшеес€ молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

¬ начинку добавить соус бешамель. ƒобавл€ть соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. ѕри необходимости добавить соль и перец.

—лоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180— духовку при примерно на 5 - 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавилс€. “рубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї —В—А—Г–±–Њ—З–Ї–Є (700x525, 366Kb)

ѕирог "¬енок"

»нгредиенты: слоеное бездрожжевое  тесто - 450 г (1 упаковка), сыр твердый - 150 г, €йцо (вареное) - 4 шт., м€со копченое - 100 г, желток - 1 шт., молоко - 1 ст.л., кунжут - по вкусу.

ѕриготовление:

¬з€ть слоеное бездрожжевое тесто, слегка его раскатать а после разрезать на одинаковые треугольники.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї 1 (700x568, 159Kb)

ѕротивень слегка смазать маслом, выложить на него треугольники внахлест острым краем наружу, формиру€ из них круг.

Ќа широкую часть треугольников выложить в форме круга начинку из сло€ тертого сыра, сло€ тертых вареных €иц, еще одного сло€ сыра поверх €иц и копченого окорока. ¬ общем, начинку можно варьировать на свой вкус, ориентиру€сь, какие продукты у вас есть в холодильнике.

 опченый окорок порезать на пластитки и выложить на "лепестки" теста.

«атем нужно завернуть каждый лепесток к середине, подворачива€ уголок. ѕо такому же принципу, подвернуть все лепестки и получитс€ венок.

—мазать его желтком, смешанным со столовой ложкой молока. —верху посыпать кунжутным семенем и отправить в нагретую до 180— духовку выпекатьс€ до рум€ного цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). ” мен€ он выпекалс€ минут 20 - 25.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї 2 (300x204, 93Kb)

ѕирожки из слоеного теста

»нгредиенты: слоеное тесто - 500 г, колбаса (или другие м€сные издели€) - 300 г, €йцо - 1 шт., кунжут - по вкусу

ѕриготовление:

“есто разделить на квадратики и слегка надрезать по уголкам.

«атем выложить начинку в середину и закрепить уголки.

¬ыложить пирожки на противень, присыпанный мукой и смазать их €йцом и присыпать кунжутом.

¬ыпекать в гор€чей духовке, при температуре 210 - 220—.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї –њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є 4 (400x225, 101Kb)
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї –њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є 3 (300x234, 87Kb)

’руст€щие "треугольники" с €блокоч

»нгредиенты: слоеное тесто - 500 г, €блоки - 3 шт., €йцо (желток) - 1 шт., сухофрукты - по вкусу, корица - 0,5 ч. л., сахар - по вкусу

ѕриготвление:

ƒл€ начинки: натереть сладкие €блоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок и перемешать. √отовые пр€моугольные пластины слоеного теста разрезать пополам.

¬ыложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать кра€. —ырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху.

ѕечь треугольники с €блоком при 180— в течение 12 - 15 минут до образовани€ хруст€щей рум€ной корочки.

PS: можно приготовить грушевые "треугольники" или использовать дл€ начинки очищенные персики или абрикосы. “ворожный вариант - с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї —В—А–µ—Г–≥–Њ–ї—М–љ–Є–Ї–Є (600x400, 232Kb)

язычки из слоеного теста (или бантики)

»нгредиенты: слоеное тесто - 1 упаковка, сахар - 2 ст л., желток - 1 шт.

ѕриготовление:

–азморозить слоеное тесто и разрезать его на небольшие пр€моугольники.

—верху смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, выпекать при 180— до готовности.
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —П–Ј—Л—З–Ї–Є (500x375, 257Kb)

—лоеный творожный пирог

»нгредиенты: слоеное готовое тесто - 500 г, творог - 400 г, сливочное масло - 50 г, соль - щепотка.

ѕриготовление:

–азморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой.

–астереть творог с €йцом и сливочным  маслом, посолить. ≈сли творожна€ масса получилась жидкой, то можно добавить в нее немного манной крупы.

—обрать пирог на противне, череду€ квадраты теста и творожную смесь, последний слой - творог.

¬ерх пирога (творог) можно смазать €ичным желтком.

¬ыпекать при 180— до готовности около 40 - 50 минут. √отовый пирог накрыть полотенцем, чтобы стал м€гким и остудить.

PS: можно такой пирог приготовить и сладкий, то есть вместо соли положить сахар.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ (700x491, 254Kb)
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —Д–Њ—В–Њ 1 (700x469, 431Kb)
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —Д–Њ—В–Њ 3 (365x215, 71Kb)
–њ–Є—А–Њ–≥ –≤–µ–љ–Њ–Ї  —Д–Њ—В–Њ 5 (640x480, 268Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 02:30 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 07:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку