-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мелидзана

Среда, 22 Июня 2016 г. 00:37 + в цитатник

Мелидзана

Это рецепт греческой кухни. Готовлю такую закуску, немного изменяя, но мне она нравится в любом виде. Надеюсь, что и вас рецепт заинтереусует и вы возьмете в свою кулинарную копилочку. Его предложили здесь: kak2z.ru и мы не забудем поблагодарить. Отмечу сразу же несколько моментов. Баклажаны печь на углях или в духовке. Зависит, что вам удобнее. Можно добавлять помидоры или без них, если нет в наличии в момент приготовления. Сыр "Фета" и оливки, если есть, то добавляете или без них, я не всегда их кладу в закуску.  В общем, пробуйте приготовить вначале по рецепту, а после уже можете экспериментировать.
мелинзада 1 (700x500, 389Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- лук красный - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- оливки - 5 шт.
- сыр Фета - по желанию
- петрушка свежая - 1 пучок
- специи - по вкусу
мелинзада 7 (700x500, 387Kb)

Приготовление:

Подготовить овощи к запеканию. Вымыть и разрезать баклажан вдоль, сделать сеточку в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, посолить и залить оливковым маслом. Немного. Помидоры вымыть и смазать оливковым маслом.
мелинзада 3 (700x500, 410Kb)

Запекать 45 минут. Если на углях, то смотреть готовность " на глазок".
мелинзада 4 (700x500, 284Kb)

Далее освободить овощи от кожуры, так как нужна только мякоть.
мелинзада 5 (700x500, 346Kb)

Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко покрошить.
мелинзада 2 (700x500, 346Kb)

Приготовление заправки: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешать. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Можно добавить и острый перец.

Петрушку нашинконать и добавить уже в готовое блюдо. А также положить сыр Фета (лучше натереть на терке) и черные оливки, если есть в данный момент. Все готово.

Приятного аппетита!
мелинзада 1 (700x500, 389Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям

Solovik   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 11:09 (ссылка)
Отличная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 14:59 (ссылка)
Прекрасный летний салатик! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку