Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Абрикосовые гнезда с заварным кремом |
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
С началом новой солнечной недели!
Сейчас, когда много ягод и фруктов, их можно использовать в любой выпечке. Как, например, в рецепте, который предлагают участники сайта: kak2z.ru. Для приготовления можно взять не только консервированные абрикосы или персико, но и свежие. Не забывайте только очистить их от кожицы, если берете свежие плоды. Десерт не только вкусен, но интересен по внешнему виду, который напоминает глазунью. Приготовьте, вам понравится.
Ингредиенты:
- слоёное тесто - 250 г,
- абрикосы консервированные абрикосы или персики - 1 баночку или несколько штук свежих (свежие очистить от кожицы, плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе)
Крем:
- молоко - 300 мл
- желток - 2 шт. (можно 2 желтка заменить 1 яйцом)
- крахмал - 4 ст.л. (без верха)
- сахар - 100 г
- ванилин - по вкусу
- ликёр (ром или другой крепкий спиртной напиток) - 1 - 2 ч. л.
Приготовление:
Приготовление теста: раскатать в прямоугольник слоеное бездрожжевое тесто. Посыпать его кристаллическим сахаром и свернуть в плотный рулет. Рулет должен получится толстым, диаметром 8 - 10 см, но коротким (10 - 15 cm). В таком виде завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час.
Приготовление крема: молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В желтковую массу медленно влить немного горячего молока, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в только что вскипяченное молоко. Поставить на медленный огнь и довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Добавить немного ликёра.
Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1 - 1,5 см - не толще.Лучше резать слоеное тесто прокаленным ножом.
Круги переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Затем каждый круг следует размять пальцами в плоские круги, на эти круги разложить заварной крем.
Далее на заварной крем положить по половинке абрикоса или персика. Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.
Когда "гнёзда" будут готовы, для придания блеска их нужно смазать топлёным маслом. Или смазать сиропом (1 ст.л.сахара + 2 ст.л.воды заварить) и допечь 1 минуту в конце.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |