-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творог + клубника = вкусный торт

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 01:19 + в цитатник

Творог + клубника  = вкусный торт

Лето, а в это время много разных ягод и фруктов с которыми можно приготовить много вкусных десертов. Поэтому, в этот раз для вас два рецепта торта с клубникой и то, свежей. Ведь ее сезон уже начался, а в некоторых районах даже и подходит к концу. Поэтому поторопитесь приготовить эти вкусные торты с клубникой. А рецептами поделились здесь: vkuso.ru и мы, конечно же, поблагодарим их. Можно приготовить торты и с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они также вкусны и красивы.
tort-iz-tvoroga-so-svezhej-klubnikoj 4 (700x469, 372Kb)

Торт из творога и свежей клубникой

Ингредиенты: для коржа: сахар - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 4 шт., крахмал - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л. Для начинки: творог - 700 г, сметана - 50 г, клубничное желе - 1 упаковка, клубника - 100 - 200 г, ванилин - 1 пак., желатин - 1 пак., сахар - по вкусу.

Приготовление:

Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка получается очень нежная.

Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, и все перемешать. Печь 20 - 30 минут при температуре 200С. Корж остудить.

Для начинки: размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.

Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу.

Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж - ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.

Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
tort-iz-tvoroga-so-svezhej-klubnikoj 1 (600x400, 227Kb)

Творожно - шоколадный торт с желе

Ингредиенты: для шоколадного коржа: растительное масло - 20 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 5 ст.л., какао - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для творожного слоя: творог - 350 г, сметана - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., ванилин - 1 пак. Для клубничного желе: клубничное пюре - 350 мл, сахарная пудра - 100 г, желатин - 2 ст.л.

Приготовление:

Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы.

Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал и ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем.

Для шоколадного коржа: отделить белки от желтков.Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой.

Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 180С. Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх.

Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.

Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник.

Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!
tort-iz-tvoroga-so-svezhej-klubnikoj 2 (600x400, 257Kb)
tort-iz-tvoroga-so-svezhej-klubnikoj 3 (610x300, 190Kb)
tort-iz-tvoroga-so-svezhej-klubnikoj 5 (604x403, 121Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:00ссылка
Аркатова_Галина, Доброго вечера! Галина, пожалуйста и благодарю за визит!
Амиа   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 00:11 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо!!!
423563136728522 (500x300, 1592Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:17ссылка
Амиа, Добрый вечер! Согласна! Пожалуйста! Чудесных летних дней, желаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку