Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Два творожных пирога |
Два творожных пирога
Вы не раз пробовали пироги или торты, где используется творог и знаете какой нежный вкус у этих кондитерских изделий. Конечно, для этого надо брать качественный творог. Рецепты пирогов предложили здесь: vkuso.ru, а вы попробуйте их приготовить. Надеюсь, что они вам понравятся.
Нежный творожный "Торфяной" пирог
Ингредиенты: творог - 500 г, мука - 400 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 250 г, сметана - 100 г, яйцо - 4 шт., какао - 4 ст.л., крахмал - 3 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Размять сливочное масло, прибавить сахар (150 г), растереть.
Смешать муку с какао и с сахарной смесью. Все хорошо растереть до рассыпчатого состояния. Уложить в форму бумагу для выпечки.
Всыпать половину крошки и разровнять.
Начинка: творог перетереть с оставшимся сахаром и ванилином, прибавить сметану и яйца. Взбивать блендером до однородности, добавить крахмал.
Вылить смесь из творога на шоколадную крошку, сверху высыпать вторую половину крошки.
Печь пирог около 45 минут в духовке, при 190 - 200С. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Творожный пирог с меренгами
Ингредиенты: для теста: маргарин - 80 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 стак., сахар - 2 ст.л., ванильный сахар -1/2 ч.л. разрыхлитель - пакетик. Для начинки: творог - 400 г, сметана - 200 г, желток - 3 шт., сахар - 1/2 стак., ванильный сахар - 1/2 ч.л. Для меренги: белок - 3 шт., сахарная пудра - 6 ст.л.
Приготовление:
Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30 - 40.
Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером.
Разъемную форму (диаметром приблизительно 25 - 35 см) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.
Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час, при 160 - 170С, пока не схватиться творог.
Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.
Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета, минут 20. Достать пирог из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |