-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


–азна€ плацинда (рецепты)

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 01:48 + в цитатник

–азна€ плацинда (рецепты)

¬ этот раз решила предложить вам несколько рецептов плацинды. ’от€ думаю, что многие из вас уже не раз готовили этот вкусный пирог. ј те, кто еще думает ее приготовить, то воспользуйтесь рецептами. ѕриготовление простое, а начинка люба€, по вашему желанию. ј сейчас немного о плацинде и ее приготовлении, и конечно же, рецепты.
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 3 (550x368, 250Kb)

ѕлацинда - молдавский особый вид пирога, который напоминает плоскую лепЄшку круглой и иногда квадратной формы. »х изготавливают из выт€жного, дрожжевого и слоЄного теста. Ќа середину лепЄшек кладЄтс€ начинка, кра€ плацинд защипываютс€ встык, внахлЄст, в виде расход€щихс€ от центра лучей и другими способами. ѕодготовленные к выпечке издели€ выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываютс€ €йцом. ¬ качестве начинки используетс€ нарезанна€ соломкой капуста, картофель, нарезанное мелкими кубиками м€со, брынза, творог с зеленью, творог соленый или творог сладкий, тыква, €блоки.

ѕлацинда (приготвление теста)

»нгредиенты: кефир - 0,5 л., мука - 700 г, €йцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - по вкусу

¬ысыпать муку горкой в просторную посуду, сделать в ней углубление, в которое влить кефир, добавить €йцо, соль, разрыхлитель и смешиваем между собой и с мукой. ѕолучаетс€ довольно нежное тесто. “есто положить в посуду, накрыть крышкой и поставить отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)

ѕока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Ќачинка может быть разна€, например:
- сыр адыгейский + соль + сырое €йцо.
- зелЄный лук + варЄное €йцо.
- тушена€ капуста + черный перец молотый + сырые €йца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

“есто разрезать примерно на 5 одинаковых частей. —тол посыпать мукой, каждую часть вначале разм€ть руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатать скалкой в круг побольше.

ѕоложить начинку в центр круга и начать собирать кра€ лепЄшки к середине на подобии лучиков, (стара€сь максимально выдавить воздух) пока все кра€ теста не окажутс€ собранными в центре.

ѕеревернуть плацинду защипанной стороной вниз, придавить еЄ рукой и придать ей форму лепЄшки.

”ложить плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковород, защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределить по всему диаметру сковороды. ћожно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в гор€чую сковороду..

∆арить на среднем огне 3 - 4 минуты, переворачивать плацинду с помощью лопаточки и жарить следующую сторону 3 - 4 минуты до рум€ного цвета.  аждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и уложить друг на друга.

¬ остальных рецептах будет только приготовление начинки. ј приготовление теста смотрите в первом рецепте.
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 1 (500x333, 190Kb)

ѕлацинда с картофелем и брынзой

»нгредиенты: картофель - 8 шт., брынза - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л. (дл€ смазывани€ плацинд), растительное масло  - 4 ст. л. (дл€ смазывани€ противн€ или сковороды), укроп резаный - 1 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.

ѕриготовление:

ѕриготовление начинки: картофель положить в кип€щую подсоленную воду целыми клубн€ми, отварить до готовности. «а 5 минут до готовности воду слить, добавить кусочек сливочного масла, под крышкой на небольшом огне довести до готовности. √ор€чий картофель протереть, добавить остальное сливочное масло, мелко тертую брынзу, резаный укроп, перец черный свежемолотый, размешать.

»спеченные или обжаренные плацинды обильно смазать сливочным или топленым маслом.

ѕлацинда с капустой

»нгредиенты: капуста - 1кг (или немного меьше), лук - 1 шт., соль, черный перец - по вкусу, укроп - 1 пучок, растительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

ѕриготовление начинки: капусту нашинковать. Ћук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до м€гкости, добавить капусту и тушить до м€гкости, посолить, поперчить. ќстудить.

ќбжаренные плацинды можно смазать сливочным маслом.
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 2 (700x466, 395Kb)

ѕлацинда с сыром и ветчиной

»нгредиенты: сыр твердый - 300 - 400 г, ветчина - 300 - 400 г

ѕриготовление:

¬етчину варезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. ѕосле их смешать между собой.

 

ѕлацинды с тыквой (на сковороде)

»нгредиенты: тыква (очищенна€) - 350 г,  соль - щепотку, сахар - 2 ч. л. (или побольше), корица - 0,5 ч.л., сливочное масло м€гкое - 60 г

“ыквенна€ начинка - универсальна€, она подходит дл€ плацинд, пирожков, вертуты.
ѕервый способ приготовлени€:
- нарезать тыкву кубиками, добавить сахар и немного воды, а затем тушить под крышкой до м€гкости, слить воду и добавить корицу. ћожно пом€ть начинку толкучкой или вилкой. ¬ыложить в широкую тарелку, чтобы начинка остыла, если на тесто положить гор€чую, оно порвЄтс€.
¬торой способ:
- очищенную тыкву натереть на крупной терке и слегка присолить, чтобы тыква дала сок. ѕеред тем, как будете класть начинку на лепешку, тыкву отжать. «атем выложить ее в центр на сливочное масло. —верху посыпать сахаром и корицей и сформировать плацинду.
ѕлацинды с тыквой можно жарить на сковороде.

»ли запечь в духовке.

ј т€кже можно выпекать в духовке при температуре 200 - 220°—. ѕосле выпечки каждую плацинду смазать растопленным сливочным маслом и разрезать на куски.
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 6 (599x396, 177Kb)

ѕлацинда с €блоками и тыквой

»нгредиенты: €блоки - 2 шт., тыква - 200 - 300 г, мед - по вкусу, лимонный сок - немного

ѕриготовление:

яблоки и очищенную тыкву натереть на крупной терке. яблоки очистить он сем€н, кожуру можно не снимать. —брызнуть начинку лимонным соком. ћед или сахар добавл€ть непосредственно перед тем, как положите начинку на лепешку.

ѕлацинда с творогом (в духовке)

»нгредиенты: творог - 200 - 300 г, сахар - по вкусу, соль - по вкусу, мука - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ѕриготовление начинки: творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.

“есто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог.  ра€ теста смазать €йцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.

—мазать плацинды €йцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку. ѕечь до зилотистого цвета при 190—.

√отовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.

ѕри€тного аппетита!
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 7 (524x349, 191Kb)
–њ–ї–∞—Ж–Є–љ–і–∞ 4 (629x437, 228Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 00:23ссылка
урлауб, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! —олнечных дней и настроени€, желаю!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 16:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку