-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог с черносливом и сметаной

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:36 + в цитатник

Пирог с черносливом и сметаной

Для вас рецепт пирога, который очень легко приготовить. В рецепте предлагается замочить в чае чернослив, это надо сделать, если чернослив очень жесткий. Время замачивания можете придерживаться, как дано в рецепте или меньше, проверяйте. Когда плод будет мягким, слейте чай или воду, в которой замачиваете. Берите рецепт, думаю, что он вам пригодится в дальнейшем, так как приготовление простое и быстрое.
пирог с черносливом 1 (604x371, 185Kb)

Ингредиенты:

Для теста : 
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 6 ст. л.
Для начинки:
- сметана - 350 г
- чернослив - 250 г
- грецкие орехи - 100 г (очищенные)
- чай крепкий - 200 мл (для зямачивания чернослива)
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 8 г (пакетик)
- мука - 40 г

Приготовление:

Сначала замочить чернослив в чае на 4 часа (или меньше). Но, если он очень жесткий, тогда на ночь. Мягкий чернослив можно и не замачивать. Затем слить чай и начинить чернослив грецкими орехами. 

Приготовление теста: сливочное масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить воду и собрать тесто в комок.

Сразу же раскатать и выложить на выстланную бумагой разъемную форму. Сформировать бортики и обрезать ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Вынуть форму из холодильника, накалоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось и накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать 15 - 20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убирать фасоль и бумагу и разложить на заготовку из теста, чернослив. В один слой и не очень плотно. 

Приготовление начинки: смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Вылить сметанную смесь на чернослив, равномерно распределяя. 

Выпекать при 180С, пока начинка на загустеет - примерно 30 минут. Дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
пирог с черносливом 1 (604x371, 185Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 12 - Быстрый шоколадный пирог
Часть 13 - Кофейный пирог с черносливом (постный)
Часть 14 - Пирог с черносливом и сметаной
Часть 15 - Разнообразие выпечки из слоеного теста
Часть 16 - Кофейный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:54ссылка
Domro4ka, Добрый вечер! Всего хорошего, желаю!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:54ссылка
Валентина-л, Добрый вечер! Валюша, пожалуйста!
Елена_Гл   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
dfde6ba58c6b1b1fc6921d495f7e6df9 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:55ссылка
Елена_Гл, Добрый вечер! Пожалуйста, Елена!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку