Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с черносливом и сметаной |
Пирог с черносливом и сметаной
Для вас рецепт пирога, который очень легко приготовить. В рецепте предлагается замочить в чае чернослив, это надо сделать, если чернослив очень жесткий. Время замачивания можете придерживаться, как дано в рецепте или меньше, проверяйте. Когда плод будет мягким, слейте чай или воду, в которой замачиваете. Берите рецепт, думаю, что он вам пригодится в дальнейшем, так как приготовление простое и быстрое.
Ингредиенты:
Для теста :
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 6 ст. л.
Для начинки:
- сметана - 350 г
- чернослив - 250 г
- грецкие орехи - 100 г (очищенные)
- чай крепкий - 200 мл (для зямачивания чернослива)
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 8 г (пакетик)
- мука - 40 г
Приготовление:
Сначала замочить чернослив в чае на 4 часа (или меньше). Но, если он очень жесткий, тогда на ночь. Мягкий чернослив можно и не замачивать. Затем слить чай и начинить чернослив грецкими орехами.
Приготовление теста: сливочное масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить воду и собрать тесто в комок.
Сразу же раскатать и выложить на выстланную бумагой разъемную форму. Сформировать бортики и обрезать ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Вынуть форму из холодильника, накалоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось и накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать 15 - 20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убирать фасоль и бумагу и разложить на заготовку из теста, чернослив. В один слой и не очень плотно.
Приготовление начинки: смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.
Вылить сметанную смесь на чернослив, равномерно распределяя.
Выпекать при 180С, пока начинка на загустеет - примерно 30 минут. Дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 12 - Быстрый шоколадный пирог
Часть 13 - Кофейный пирог с черносливом (постный)
Часть 14 - Пирог с черносливом и сметаной
Часть 15 - Разнообразие выпечки из слоеного теста
Часть 16 - Кофейный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |