-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


“оматный суп - истори€ и рецепты

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 17:07 + в цитатник

“оматный суп - истори€ и рецепты

Ќаверное, многим из вас приходилось готовить томатный суп с разными ингредиентами. » знаете, что его можно подавать не только в гор€чем, но и в холодным виде. ј задумывались ли вы о происхождении томатных супов? ¬озможно не многие знают, как и когда они по€вились. ѕоэтому мне хочетс€ кратко сказать об этом.
sup-gaspacho 8 (600x450, 209Kb)

ѕочти каждое блюдо в кулинарии имеет свою историю, в том числе и супы. ” многих из них истории возникновени€ даже можно отнести к уникальным. ј некоторые из супов даже могут гордитьс€ своим благодородным происхождением. Ќапример, луковый суп по€вилс€ благодар€ Ћюдовику XV, а вот традиционный испанский суп гаспачо не может похвастатьс€ своим благородным происхождением, он был едой простых людей. Ќо тем не менее, со временем он стал попул€рен не только в »спании и ≈вропе, но и в целом мире. √аспачо один из видов томатных супов, его можно подавать не только холодным, но и гор€чим.

¬ы наверное, уже пон€ли, что родиной томатных супов считаетс€ ≈вропа. Ќесмотр€ на то, что помидоры были завезены еще в 16 в., томатный суп  по€вилс€ примерно 250 лет назад. Ёто было св€зано с тем, что долгое врем€ томаты считались декоративным садовым растением непригодным дл€ пищи. ј вот в јзии уже с начала их по€влени€ (их завезли испанцы и португальцы) начали использовать в традиционных блюдах. —ейчас нам сложно представить приготовление блюд без помидоров, в том числе и томатных супов, рецепты некоторых из них и хочу предложить. Ќо вначале одно объ€вление дл€ вас. ≈сли вы хотите снести старый дом на участке, то можете обратитьс€ в компанию "—ћ√рупп".  роме сноса зданий, здесь предлагаюг демонтаж любых зданий и сооружений, земл€ные работы. ƒл€ информации посетите сайт компании.smgroup77.ru. «десь вы можете познакомитьс€ с прайс-листом цен на строительные услуги, контактными данными, а также оформить заказ на выезд специалиста. «аходите, узнавайте и обращайтесь.

Ќачну с самого известного супа - гаспачо. —разу же отмечу, что в разных странах и даже районах одной страны дл€ его приготовлени€ берут разные продукты. ѕоэтому может быть, что рецепт, который предложу не совпадет с тем, которым пользуетесь вы.

√аспачо

»нгредиенты: помидоры - 500 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., огурец - 1 шт., томатный сок - 3 ст.л., кинза - 0,5 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., сухарики - по вкусу, соус табаско - по вкусу, винный соус - по вкусу, соль, перец черный - по вкусу.

ѕриготовление:
ѕомидоры и огурцы тщательно вымыть, лук и чеснок очистить. ѕоловину подготовленных овощей отложить.

Ќарезать помидоры, огурцы и лук небольшими ломтиками и измельчить в блендере в однородное пюре. ¬ыложить в глубокую миску. ƒобавить к подготовленной массе томатный сок, зелень, влить оливковое масло, приправить по вкусу уксусом и соусом табаско. “щательно перемешать.
ќтложенные помидоры разрезать, ложкой вынуть семена. ќгурцы и лук нарезать мелкими кубиками. ѕоложить овощи в подготовленное пюре, тщательно перемешать, приправить солью и перцем, поставить в холодильник до полного охлаждени€.

–азлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию горсть сухариков и подавать.
sup-gaspacho 7 (625x416, 213Kb)

“оматный суп с курицей и зеленой фасолью

»нгредиенты: куриное филе - 2 шт. (около 200 г каждое), чеснок - 2 зубч., лук - 1 шт.(крупна€), томаты в собственном соку -  800 г, бульон куриный - 1 л, базилик сухой - 1 ч. л.,орегано - 1 ч. л., ссттручкова€ фасоль - 200 г, соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

ћелко порубить лук и чеснок.  уриное филе нарезать на небольшие кусочки.

¬ сковороде разогреть1 ст.л. растительного масла. ѕоложить лук и жарить, помешива€, до м€гкости около 5 минут. ƒобавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

ѕоложить в сковороду куриное филе и жарить, помешива€, пока она не станет матовой, около 3 - 4 минут.
ѕереложить содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влить бульон, добавить сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

ƒовести суп до кипени€ и варить на небольшом огне около 30 минут.

ѕока варитс€ суп, мелко нарезать фасоль. «атем положить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут. —н€ть с плиты, немного остудить и подавать к столу, добавить любую зелень.
sup-gaspacho 10 (640x484, 410Kb)

 лассический томатный суп

»нгредиенты: помидоры в собственном соку очищенные - 900 г, бульон куриный . 600 мл, тимь€н свежий - 2 веточки, 1 лук - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. л., томатна€ паста - 3 ст. л.,, 2 ст.л. оливковое масло - 2 ст. л., мука - 1/4 стак.

ѕриготовление:

–астопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, томить до его прозрачности примерно 5мин, затем всыпать муку, перемешать
¬лить к луку томатную пасту, перемешать и 1 мин потомить.

ѕоложить в кастрюлю тимь€н, разм€тые помидоры и влить бульон, довести суп до кипени€, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
ѕюрировать суп погружным блендером, убрав из него веточки тимь€на, поперчить и посолить, подать к столу.
sup-gaspacho 3 (500x348, 177Kb)

“оматный суп с гов€диной

»нгредиенты: гов€дина - 250 г, лук репчатый - 1 шт., картофель - 4 - 6 шт., паприка - 1 шт., кабачок - 1/2 шт., вода - 1 л, базилик - по вкусу, томатна€ паста - 1 банка

ѕриготовление:

ѕочистить и нарезать мелко лук.

ѕоджарить м€со и лук на сковороде без масла.

Ќарезать картофель, кабачок и паприку.

¬скип€тить воду, опустить  туда овощи и варить минут 15.

ƒобавить м€со, томатную пасту и базилик, дать насто€тс€ несколько минут.
sup-gaspacho 2 (200x200, 53Kb)

“оматный суп с чесноком и базиликом

»нгредиенты: помидоры в собственном соку - 800 г, хлеб - 3 куска, лавровый лист - 1 шт, бульон куриный - 2 чашки, оливковое масло - 1/4 стак., базилик - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст.л., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., перец красный молотый - щепотка

ѕриготовление:
¬ большой жаровне разогреть оливковое масло. ќбжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. „ерез 3 - 5 минут после начала обжаривани€ лук должен стать м€гким и прозрачным.

ƒобавить помидоры в собственном соку, которые предварительно нужно разм€ть в пюре с помощью толкушки, кожицу лучше удалить.
¬сыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипени€. ”бавить огонь и варить до разм€гчени€ хлеба на среднем огне в течение п€ти минут. Ћавровый лист выбросить.

¬ыключить огонь, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состо€ни€. ћожно дополнительно протереть через сито.
ƒолить куриный бульон, довести до кипени€. —оль и перец добавить по вкусу, вновь довести до кипени€. ѕри подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.
sup-gaspacho 4 (600x400, 152Kb)

“оматный крем-супа с макаронами

»нгредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., макаронные издели€ - 100 г, помидоры - 4 шт., зелень - 1 пучок, морковь - 1 шт., соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
Ќарубить мелко лук и чеснок. ћорковь также мелко нарезать.

«апарить помидоры, слить воду и сн€ть кожицу с помидоров.
ќбжарить лук и чеснок в сковороде, добавить морковь и еще немного пожарить.

ƒобавить помидоры, зелень, соль, перец, тушить 5 - 7 минут. ≈сли суп получилс€ слишком густой, можно добавить немного кип€ченой воды.
—н€ть суп с огн€, остудить немного и взбить в блендере.

ѕерелить суп в кастрюлю, добавить макароны и перемешать. ”красить зеленью перед подачей.

ѕри€тного аппетита!
sup-gaspacho 6 (300x262, 59Kb)
sup-gaspacho 9 (678x352, 237Kb)
sup-gaspacho 5 (610x407, 427Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 12:08 (ссылка)
ќчень люблю томатный суп!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку