-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7719
 омментариев: 65808
Ќаписано: 92039


—кумбри€ на соли и гранатовый соус

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 00:34 + в цитатник

—кумбри€ на соли и гранатовый соус

ќдин очень простой рецепт приготовлени€ скумбрии. —разу же скажу, что готовила так, точнее мой сын.:) –ыба получаетс€ очень вкусной. ћы даже и другую рыбу готовили по этому рецепту, результат - превосходный. ¬ рецепте автор не указал какую соль использовал, мы - морскую соль крупную (уточн€ю, так как есть и по-мельче). Ќо можете вз€ть и обыкновенную, которой пользуетесь при приготовлении других блюд, только возьмите все же, по-крупнее. » еще, на противень вначале положите форьгу, а на нее соль, после удобнее ее убирать. ≈сли вас заинтересовал рецепт и хотите попробовать приготовить, то берите. »м поделились здесь: kak2z.ru.   рыбе можно подать соус, в том числе и гранатовый.  то не знает, как его приготовить, то предлагаю и рецепт гранатового соуса.
—Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П 3 (700x452, 243Kb)

—кумбри€ на соли

»нгредиенты: скумбри€ - 2 шт., соль - 1 кг (или больше), лимон - по желанию

ѕриготовление:

—кумбрию помыть и убрать внутренности.

 ¬ форму дл€ запекани€ насыпать толстый слой соли.  ак написала выше, вначале положите фольгу, а на нее соль и затем сверху скумбрию. ѕосле  легче чистить противень.
—Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П 1 (604x340, 147Kb)

ѕротивень поставить в духовку,  при температуре примерно 180 - 200—. ѕечь 30 - 40 мин.

¬есь жир плавитс€ и впитываетс€ в соль, рыба получаетс€ в натуральном виде,. Ќе перчу и никаких приправ не добавл€ю. ѕри желании можете использовать лимон.
—Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П 2 (604x340, 149Kb)

√ранатовый соус
sous-narsharab 1 (500x375, 135Kb)

»нгредиенты: гранат - 3 шт., сахар - 3 ст.л., кориандр - в зернах, несколько штук, гвоздика - 2 - 4 шт., крахмал - 1 ст. л., мускатный орех - щепотка, €блочный сок  - 100 мл (можно готовый из пакета)

ѕриготовление:

¬начале необходимо полностью очистить все 3 граната.

ƒалее надо из их зерен сделать сок, после чего полученную массу нужно процедить.

ѕолученную массу смешать с соком из €блок, смесь перелить в кастрюлю и подогреть (но ни в коем случае нельз€ кип€тить!).

ƒалее необходимо добавить заранее приготовленные приправы (кроме крахмала), не стоит забывать и про сахар.

 ¬есь состав перемешать и вернуть обратно на огонь. “еперь уже довести до кипени€, параллельно добавить крахмал, при этом не забывайте помешивать, чтобы избежать по€влени€ комочков. ¬се, соус готов.

Ётот соус можно примен€ть и в теплом, и в холодном виде. ¬ данном случае сочетание граната и €блока придаст вашему блюду неповторимый вкус.

ѕри€тного аппетита!
souce-granatoviy (700x459, 295Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку