Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Скумбрия на соли и гранатовый соус |
Скумбрия на соли и гранатовый соус
Один очень простой рецепт приготовления скумбрии. Сразу же скажу, что готовила так, точнее мой сын.:) Рыба получается очень вкусной. Мы даже и другую рыбу готовили по этому рецепту, результат - превосходный. В рецепте автор не указал какую соль использовал, мы - морскую соль крупную (уточняю, так как есть и по-мельче). Но можете взять и обыкновенную, которой пользуетесь при приготовлении других блюд, только возьмите все же, по-крупнее. И еще, на противень вначале положите форьгу, а на нее соль, после удобнее ее убирать. Если вас заинтересовал рецепт и хотите попробовать приготовить, то берите. Им поделились здесь: kak2z.ru. К рыбе можно подать соус, в том числе и гранатовый. Кто не знает, как его приготовить, то предлагаю и рецепт гранатового соуса.
Скумбрия на соли
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль - 1 кг (или больше), лимон - по желанию
Приготовление:
Скумбрию помыть и убрать внутренности.
В форму для запекания насыпать толстый слой соли. Как написала выше, вначале положите фольгу, а на нее соль и затем сверху скумбрию. После легче чистить противень.
Противень поставить в духовку, при температуре примерно 180 - 200С. Печь 30 - 40 мин.
Весь жир плавится и впитывается в соль, рыба получается в натуральном виде,. Не перчу и никаких приправ не добавляю. При желании можете использовать лимон.
Гранатовый соус
Ингредиенты: гранат - 3 шт., сахар - 3 ст.л., кориандр - в зернах, несколько штук, гвоздика - 2 - 4 шт., крахмал - 1 ст. л., мускатный орех - щепотка, яблочный сок - 100 мл (можно готовый из пакета)
Приготовление:
Вначале необходимо полностью очистить все 3 граната.
Далее надо из их зерен сделать сок, после чего полученную массу нужно процедить.
Полученную массу смешать с соком из яблок, смесь перелить в кастрюлю и подогреть (но ни в коем случае нельзя кипятить!).
Далее необходимо добавить заранее приготовленные приправы (кроме крахмала), не стоит забывать и про сахар.
Весь состав перемешать и вернуть обратно на огонь. Теперь уже довести до кипения, параллельно добавить крахмал, при этом не забывайте помешивать, чтобы избежать появления комочков. Все, соус готов.
Этот соус можно применять и в теплом, и в холодном виде. В данном случае сочетание граната и яблока придаст вашему блюду неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |