-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Скумбрия на соли и гранатовый соус

Вторник, 31 Мая 2016 г. 00:34 + в цитатник

Скумбрия на соли и гранатовый соус

Один очень простой рецепт приготовления скумбрии. Сразу же скажу, что готовила так, точнее мой сын.:) Рыба получается очень вкусной. Мы даже и другую рыбу готовили по этому рецепту, результат - превосходный. В рецепте автор не указал какую соль использовал, мы - морскую соль крупную (уточняю, так как есть и по-мельче). Но можете взять и обыкновенную, которой пользуетесь при приготовлении других блюд, только возьмите все же, по-крупнее. И еще, на противень вначале положите форьгу, а на нее соль, после удобнее ее убирать. Если вас заинтересовал рецепт и хотите попробовать приготовить, то берите. Им поделились здесь: kak2z.ru. К рыбе можно подать соус, в том числе и гранатовый. Кто не знает, как его приготовить, то предлагаю и рецепт гранатового соуса.
СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ 3 (700x452, 243Kb)

Скумбрия на соли

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль - 1 кг (или больше), лимон - по желанию

Приготовление:

Скумбрию помыть и убрать внутренности.

 В форму для запекания насыпать толстый слой соли. Как написала выше, вначале положите фольгу, а на нее соль и затем сверху скумбрию. После  легче чистить противень.
СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ 1 (604x340, 147Kb)

Противень поставить в духовку,  при температуре примерно 180 - 200С. Печь 30 - 40 мин.

Весь жир плавится и впитывается в соль, рыба получается в натуральном виде,. Не перчу и никаких приправ не добавляю. При желании можете использовать лимон.
СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ 2 (604x340, 149Kb)

Гранатовый соус
sous-narsharab 1 (500x375, 135Kb)

Ингредиенты: гранат - 3 шт., сахар - 3 ст.л., кориандр - в зернах, несколько штук, гвоздика - 2 - 4 шт., крахмал - 1 ст. л., мускатный орех - щепотка, яблочный сок  - 100 мл (можно готовый из пакета)

Приготовление:

Вначале необходимо полностью очистить все 3 граната.

Далее надо из их зерен сделать сок, после чего полученную массу нужно процедить.

Полученную массу смешать с соком из яблок, смесь перелить в кастрюлю и подогреть (но ни в коем случае нельзя кипятить!).

Далее необходимо добавить заранее приготовленные приправы (кроме крахмала), не стоит забывать и про сахар.

 Весь состав перемешать и вернуть обратно на огонь. Теперь уже довести до кипения, параллельно добавить крахмал, при этом не забывайте помешивать, чтобы избежать появления комочков. Все, соус готов.

Этот соус можно применять и в теплом, и в холодном виде. В данном случае сочетание граната и яблока придаст вашему блюду неповторимый вкус.

Приятного аппетита!
souce-granatoviy (700x459, 295Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку