Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Оригинальный торт "Быстро и вкусно" |
Оригинальный торт "Быстро и вкусно"
Торт не только выглядит оригинально, но и вкус у него необычный. Особенно этот торт понравится детям. Драже по желанию можно заменить ягодами или фруктами, если желаете. Для торта можете взять готовые коржи или испечь обыкновеный бисквит. В рецепте один из ингредиентов, безе. Поэтому после рецепта торта предлагаю и классический рецепт безе. Можете воспользоваться им для приготовления. Приятного приготовления, вам желаю.
Ингредиенты: сливки 45% - 300 г, сахарная пудра - 100 г, безе - 100 г, вафельные трубочки - 8 шт., коржи - 3 шт., драже Skittles - 2 упаковки, шоколад Kit Kat.
Приготовление:
Испечь коржи, обыкновенный бисквит.
Жирные сливки взбить с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
Промазать корж и уложить безе, следующий корж обильно промазать сливками и уложить безе. Последний корж, также промазать сливками. Смазать сливками бока торта.
Шоколад разделить на дольки и украсить ими края, обвязать ленточкой.
Вафельными палочками разделить верхушку торта на несколько частей и заполнить каждую часть подготовленными драже Skittles. Оригинальный торт готов.
Безе
Ингредиенты: белки (охлажденные) - 4 шт., сахар - 250 г, ванилин - щепотка, растительное масло, мука - для смазывания и посыпки противня.
Приготовление:
Желтки аккуратно отделить от белков.
Взбить белки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не образуется устойчивая и густая пена.
Продолжать взбивать и постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Должна получиться эластичная, устойчивая и плотная масса.
На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить приготовленную массу с помощью кондитерского мешка или порционной ложки на подготовленный противень и выпекать примерно 1 час при температуре 100 - 120С.
Несколько советов при приготовлении безе:
- для взбивания белков лучше выбрать металлическую (но не алюминиевую или пластикавую) или стеклянную посуду.;
- посуда для взбивания должна быть чистой и сухой;
- вместо сахара можно взять сахарную пудру - она быстрее растворится и получится нужная консистенция;
- нельзя сразу смешивать сахар с белками, обязательно нужно сначала взбить белки;
- необходимо брать охлажденные белки - в итоге белковая масса получится более устойчивая.
Приятного приготовления и аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |