-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7401
 омментариев: 63714
Ќаписано: 89101


¬€леные помидоры, советы дл€ приготовлени€ + рецепты

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 14:42 + в цитатник

¬€леные помидоры, советы дл€ приготовлени€ + рецепты

’от€ еще весенний сезон и до заготовок и консервировани€ есть врем€. Ќо думаю, что лучше заранее запастись рецептами по заготовкам, чтобы выбрать тот, который вам больше понравитс€. »нформаци€ этого поста будет по в€лению помидоров.

 то - нибудь из вас уже занималс€ приготовлением в€леных помидоров? ≈сли, да, то уверена, что они вам понравились.  онечно, дл€ этого потребуетс€ больше времени, но когда зимой откроете баночку с в€леными помидорами, то будете довольны, что приготовили их. ѕеред тем, как предложить несколько рецептов приготовлени€ в€леных помидоров, обращу ваше вниманиеие на несколько полезных советов, которые надо учесть во врем€ процесса приготовлени€.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 1 (604x403, 229Kb)

—оветы приготовлени€:

- выбор помидоров. ƒл€ в€лени€ подход€т наименее вод€нистые, не сочные, но плотные помидоры среднего и меньше среднего размера. Ќапример, сорт "сливка" и "дамские пальчики". ”дал€ть или нет семена зависит от ваших предпочтений. ≈сли удалите, то помидоры высушатс€ быстрее, если нет, то чуть дольше;

- место в€лени€. ¬€лить помидоры можно в электросушке, в духовке или на солнце и ветру. ј также и в микроволновой печи (хот€ € не советую). Ќапример, в духовке - включить на 70 - 80— или чуть больше, например, 100—. ¬€лить помидоры на режиме подогрева с обдувом, дверцу при этом лучше иногда приоткрывать на 10 - 15 минут, чтобы влага уходила быстрее и дальше. ј, если обычна€ духовка, то дверцу держите слегка приоткрытой;

- степень просушки. ќна будет зависит от того, как вам больше нравитс€ и что будете делать с помидорами дальше. ≈сли хотите их съесть сразу, то не об€зательно высушивать полностью и основательно. ƒл€ консервировани€ лучше просушить хорошо и качественно. ƒл€ долгого храненин€, но без консервации довести овощи до полностью сухого состо€ни€;

- травы. ћожно добавл€ть базилик, орегано, розмарин, тимь€н, кинзу, чабрец, петрушку и другие. ƒобавл€ете, ориентиру€сь на свой вкус;

- чеснок. ≈го об€зательно добавьте, когда будете укладывать помидоры в банки. ’от€ иногда его используют во врем€ в€лени€;

- бальзамический уксус нужен. Ќо, если его нет, то €блочный или любой €годный домашний уксус. ќбычный не добавл€ть;

- оливковое масло. »ли заменить обычным подсолнечным.

- перец чили. ≈го добавление зависит от вашего желани€. ≈сли нрав€тс€ более острые помидоры, то добавл€йте, если нет, то без него. ≈го надо вз€ть полстручка, нарезать небольшими колечками и выложить в баночку;

- хранение. ¬ большинстве случаев предлагают хранить в холодильнике или в прохладном месте, когда они хорошо просушенные и залитые растительным маслом.

Ёти несколько советов вам всегда пригод€тс€, если решите приготовить в€леные помидоры. ћногие из вас имеют дачные участки, то вы можете посадить подход€щие сорта помидоров дл€ в€лени€. “акже можно купить помидоры на базаре во врем€ сезона. ƒл€ поездок на дачу или базар вы чаще пользуетесь автомобилем, который, как знаете надо поддерживать в хорошем состо€нии. Ќо, если он еще не подготовлен и вы хотите купить литые диски r14, то обращайтесь в компанию "Ќовые колеса". «десь вы можете подобрать диски по каталогу, ориентиру€сь на марку автомобил€, модель и год выпуска. «аходите на сайт компании, выбирайте и заказывайте.

ѕредлагаю несколько рецептов, как приготовить в€леные помидоры.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 7 (600x600, 402Kb)

¬€леные помидоры в духовке

»нгредиенты: помидоры - 1 -1,5 кг, тимь€н - 1 ч. л., орегано - 1 ч. л., чеснок - 1 шт. (головка), соль (крупна€), перец - по вкусу, оливковое масло - 0,5 стак.

ѕриготовление:

–азрезать помидоры на половинки (или на 4 части). ”далить семена.

”ложить на противень, кожей вниз. ѕосыпать солью и травами. ” чеснока срезать верхушечку, чтобы зубчики были видны, и также положить целую головку чеснока р€дом на противень.

ƒуховку разогреть до 100 — градусов и сушить помидоры около 4 часов. ќставить после этого их в духовке до полного остывани€.

ѕереложить в баночку. „еснок выдавить из кожуры и добавить к помидорам. «алить оливковым маслом.

–ецепт в€леных помидор - черри

»нгредиенты: помидоры черри - 0,5 кг, чеснок - по вкусу, зелень (люба€) - по вкусу, оливковое масло - 0,5 стак. (меньше или больше в зависимости от баночки), розмарин, тимь€н, орегано, базилик - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 80 - 90—. ѕомидоры вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки. ¬ыложить их на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

—брызнуть томаты оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. ѕрисыпать измельченным чесноком и зеленью. ѕодсушивать в духовке 6 - 7 часов.

√отовые томаты уменьшатс€ в размере и сморщатс€. ƒать помидорам полностью остыть.

¬ чистую стекл€нную банку влить немного оливкового масла. ѕоложить специи по вкусу и добавить томаты. «атем залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. «акуску хранить в холодильнике.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 6 (450x332, 177Kb)

¬€леные помидоры в электорсушилке

»нгредиенты: помидоры (среднего или маленького размера) - 2 кг, базилик, петрушка, укроп, сельдерей, тимь€н - по вкусу, чеснок - 1 - 2 шт. (головки), оливковое/растительное масло (без запаха), перец (смесь( - по вкусу, морска€ соль - по вкусу,

ѕриготовление:

ћаленькие спелые помидоры вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, немного посолить и свободно разложить срезом вверх в лотки электрической сушилки дл€ овощей и фруктов.

¬ыбрать высокий режим сушки (75— или режим "овощи", в зависимости от модели сушилки) и выставить таймер на 10 - 14 часов, нажать "старт". «а врем€ сушки несколько раз мен€йте лотки местами, поставив таймер на "пауза", провер€€ готовность томатов.

“равы вымыть и хорошо обсушить.

„еснок очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. —ложить чеснок в маленький сотейник, залить небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь.  ак только масло начнет закипать, сн€ть сотейник с огн€.

√отовые помидоры разложить по стерильным сухим банкам, перекладыва€ слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдере€ и тимь€на. ƒобавить в банки пластинки чеснока и морскую соль (в зависимости от степени солености помидор, учитыва€, что масло заберет часть соли и размера банок - по 1/3 - 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), поперчить смесью перцев по вкусу. ¬се слегка утрамбовать и залить растительным маслом так, чтобы оно закрыло помидоры и зелень.

ѕоставить подготовленные банки в —¬„-печь на 1,5 -2 минуты на полную мощность, после чего сразу герметично закрыть стерильными сухими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать в оде€ло и дать полностью остыть.
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 4 (700x525, 506Kb)

¬€леные помидоры в мультиварке

»нгредиенты: помидоры небольших размеров - 500 г,, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., базилек, орегано, майоран - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 3 зубч., оливковое масло.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ в€леных помидоров лучше всего вз€ть небольшие плоды, например, черри и небольшие "сливки".

¬ымыть тщательно помидоры, а затем обсушить на полотенце.  огда помидоры станут сухими, разрезать их пополам, если маленькие, а большие на несколько частей.

„ашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. «атем плотно друг к другу уложить разрезанные помидоры. —брызнуть их оливковым маслом. ≈го нужно совсем немного, только дл€ запаха.

¬ мисочке смешать соль, сахар и черный перец. ƒобавить сухие травы: орегано, базилик и майоран. ћожно добавить еще розмарин. ¬се перемешать.

„еснок очистить и очень мелко порубить ножом (именно рубить ножом, а не пропускать через чесночницу). ƒобавить его в смеси трав и специй.

ѕосыпать помидоры полученной смесью.  стати, если все помидоры не поместились в чаше мультиварки, можно установить контейнер дл€ готовки на пару и уложить в него оставшиес€ помидоры.

¬ключить режим "¬ыпечка" и дождатьс€, пока мультиварка сама переключитс€ на "ѕодогрев". ¬€лить помидоры в мультиварке нужно 3 - 6 часов в зависимости от размеров помидоров. Ќе забудьте сн€ть клапан пароотводника, чтобы лишн€€ влага испар€лась.

ѕериодически в процессе приготовлени€ посматривоть на помидоры - они не должны пересушитьс€. ¬€леные помидоры должны быть немного влажноватыми и гнутьс€.

≈сли хотите заготовить в€леные помидоры впрок, тогда их нужно сложить в стекл€нную банку и залить оливковым маслом.

¬€леные помидоры в микроволной печи

»нгредиенты: те же самые, как и в рецептах выше

ѕриготовление:

¬се помидоры необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, аккуратно разрезать пополам и выложить в блюдо с невысокими бортиками разрезом вверх. ƒалее каждый овощ нужно посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.

ƒалее микроволновую печь потребуетс€ установить на самую мощную температуру, поставить в нее тарелку с помидорами и оставить на 5 - 6 минут. ѕомешивать овощи в процессе приготовлени€ не нужно.  ак только врем€ вышло, снизить мощность и включить томаты еще на 10 минут.

«атем необходимо слить образовавшийс€ сок, а овощи слегка подсолить. —ок нужно оставить и не выливать в раковину.

“еперь поставить их в печь еще на пару минут, чтобы окончательно завершить приготовление.

ƒалее помидоры нужно сло€ми сложить в стекл€нную банку, пересыпа€ их измельченным чесноком, а сверху залить оставленным соком с маслом. ѕусть овощи остаютс€ в холодильнике приблизительно на 12 часов.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 2 (700x416, 296Kb)
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 3 (650x366, 241Kb)
–≤—П–ї–µ–љ—Л–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А—Л 5 (500x334, 197Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 267 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



Sowwa   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
ќЅќ∆јё!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
Galche, спасибо как то сохран€ла но не нашла....доброго вечера...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 19:33 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 00:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olev2002   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 06:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ирюшкина_бабушка   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 06:19 (ссылка)
—пасибо, очень их люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina__charm   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 06:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 08:05 (ссылка)
Ќикогда не пробовала даже. «аинтересовало новое блюдо. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TNGer   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 08:56 (ссылка)
Ўкурку € снимаю. ¬ духовку ставила на всю ночь, на фольге, на 100 градусов, щЄлочку оставл€ла, живу на  райнем —евере, особо не повыбираешь сорт, берЄшь, то, что продают. ƒержала в холодильнике, но потом переложила в пластиковые контейнеры и в морозилку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lida56   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 17:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо большое!«абрала себе в дневник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамарочка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты,утащила себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 21:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку